В Латвию возвращаются последние репатрианты

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига
Самолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в Риге приземлится последний самолет - оставшихся за границей жителей Латвии, Литвы и Эстонии доставят домой рейсом airBaltic

РИГА, 30 мар — Sputnik. Сегодня состоится последний спецрейс airBaltic из Франкфурта в Ригу, которым домой смогут вернуться находящиеся за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии, сообщается на сайте авиакомпании.

Этим рейсом смогут вернуться до 140 человек. В Ригу самолет airBaltic прибудет в 16:15. Пассажиров рейса вывезут из аэропорта специальными автобусами и доставят как можно ближе к месту жительства.

Вчера вечером в Вентспилс прибыл последний паром с репатриантами из Нюнесхамна (Швеция). Большинство его пассажиров составляли граждане Литвы на своих автомобилях. Госполиция сопроводила их в колонне из Вентспилсского порта через Лиепаю до границы Литвы. Также на пароме прибыли восемь жителей Лиепаи, которых доставил до дома полицейский конвой.

Министерство иностранных дел предупреждает всех путешественников, что возвращение домой означает строгое соблюдение ограничений, в том числе 14-дневную самоизоляцию.

Кабинет министров 14 марта принял решение приостановить международные пассажирские перевозки в Латвии. Вернуться домой жители Латвии, Литвы и Эстонии могли только репатриационными рейсами самолетов и паромов, организованными МИД в сотрудничестве с министерствами сообщения трех стран Балтии.

Лента новостей
0