00:20 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
897

Пассажиров репатриационных рейсов будут организованно вывозить из рижского аэропорта специальными автобусами и доставлять как можно ближе к месту жительства

РИГА, 27 мар — Sputnik. Пассажиров последних репатриационных рейсов вывезут из аэропорта специальными автобусами Rīgas satiksme, сообщает Skaties.lv.

Министерство здравоохранения и МВД признали, что ранее встреча репатриационных рейсов в рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, Многие пассажиры ехали домой из аэропорта на такси или на 22-м автобусе, создавая тем самым риск для безопасности общества.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс достиг с временной администрацией Рижской думы соглашения о том, что пассажиров репатриационных рейсов будут организованно вывозить из аэропорта специальными автобусами и доставлять как можно ближе к месту жительства.

Ранее для пассажиров паромов, прибывших из Швеции и Германии в Вентспилс и Лиепаю, самоуправления организовали транспорт до дома.

Вчера глава Минздрава Илзе Винькеле высказала претензии к тому, как МВД контролирует принятые в стране меры безопасности. Оказалось, что в Минздраве недовольны и министерством сообщения, которое якобы выдало слишком много разрешений на репатриационные рейсы.

"Все время прибывают все новые и новые люди из стран, где заболеваемость намного выше, чем у нас", – заявила госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Ранее глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле заявила, что, учитывая возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом COVID-19 стран, надо готовиться к увеличению числа инфицированных.

Последние репатриационные рейсы из Амстердама, Стокгольма, Лондона и Франкфурта прибудут в рижский аэропорт 27 и 30 марта, сообщается на сайте министерства сообщения. Кроме того, 29 марта в Вентспилс придет последний паром из шведского Нюнесхамна.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

Компания airBaltic привезет в Латвию несколько самолетов с гражданами из зараженных стран
Крысиные бега и очереди: эвакуация латвийцев под завесой "военной" тайны
Ринкевичс: около трех тысяч латвийцев по всему миру ждут репатриации
Пришлось отдать тысячи евро: репатриация рейсом airBaltic дорого обошлась латвийцам
Теги:
коронавирус, МВД Латвии, Минздрав Латвии, Международный аэропорт Рига, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik