Пятьсот евро за развалюху: рижане бегут от вируса в Павилосту

© Sputnik / Динара НикифороваПавилостский порт
Павилостский порт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зимой и ранней весной в Павилосте обычно царит тишина, однако в этом году там в каждом доме горит свет

РИГА, 30 мар — Sputnik. Многие рижане ищут пристанище от коронавируса подальше от столицы, но их могут ждать неприятные сюрпризы, пишет rus.liepajniekiem.lv.

"Семья с двумя маленькими детьми желает снять дом на месяц или два. Желательно недалеко от моря в Лиепае или районе".

Это объявление на прошлой неделе разместил на одном из латвийских порталов рижанин Раймондс.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Родители уже отчаялись: Шуплинска рассказала про удаленное обучение

"У нас двое маленьких детей, одному два года, другому – три месяца. Сам я пару лет назад перенес воспаление легких, поэтому хотим на какое-то время изолироваться. Я могу работать удаленно, с этим сложностей не должно быть", – рассказал он.

Лиепаю и окрестные края, чтобы укрыться от вируса, семья выбрала из-за близости моря.

"Мы каждый год ездим в Павилосту, где летом на месяц арендуем дом у друзей. Теперь дом уже занят – друзья сами там сейчас живут", – рассказал Раймондс.

Зимой и ранней весной в Павилосте обычно царит тишина, однако, как рассказали ему друзья, в этом году там в каждом доме горит свет.

"Большая часть рижан, кто может и у кого есть какие-либо дома или дачи за пределами Риги, из столицы уехали, так как эта пандемия, на мой взгляд, теперь только начинает набирать обороты, но себя надо как-то уберечь", – рассказал он.

Банк Luminor - Sputnik Латвия
Остался только один: в Павилосте закрылся банкомат Luminor

Однако, хотя в соседних с Лиепаей краях много гостевых домов, большая часть из них сейчас не работает, так как они не отапливаются зимой. До конца прошлой недели на объявление откликнулись шесть желающих сдать свою собственность, однако их предложения неприятно поразили Раймондса.

"Предложенная цена неадекватная – 500 евро в месяц за какую-то развалюху без отопления. Одно предложение есть в Павилосте за 700 евро в месяц, цену после торга немного сбавили, но все равно, на мой взгляд, цена неадекватная", – рассказал он.

Председатель Павилостской краевой думы Улдис Кристапсонс подтвердил, что в Павилосте сейчас более оживленно, чем обычно бывает в это время года.

Лента новостей
0