Самолет airBaltic отправился в Китай за масками

© AP PhotoЖенщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе
Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около миллиона медицинских масок для лица и респираторов авиакомпания airBaltic должна доставить в Латвию уже в воскресенье

РИГА, 28 мар — Sputnik. Авиакомпания airBaltic по запросу Национальной службы здравоохранения Латвии в субботу, 28 марта, выполнит специальный рейс в международный аэропорт Урумчи (Китай), чтобы забрать около миллиона масок для лица и респираторов из регионов Чжэнчжоу и Иу, пишет jauns.lv.

Встреча с Джоржио Армани - Sputnik Латвия
Дом Armani будет шить медицинские халаты, а латвийские заключенные - маски

Груз будет включать в себя 619 коробок, 5,1 тонна или 47 кубометров. В составе груза планируется доставить более миллиона масок.

Сообщается, что все разрешения на полет получены, чтобы этот полет состоялся. В Ригу грузовой борт должен вернуться в ночь на воскресенье, 29 марта.

Ранее Sputnik Латвия писал, что латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic из-за ситуации с коронавирусом вынужден был отменить 580 рейсов в период с 9 марта до 31 мая.

Чтобы сократить влияние пандемии на предприятие, правлению и членам совета airBaltic на время сократили зарплату на 20% и отложили выплату премий. Это позволит за полгода сэкономить примерно пять миллионов евро для авиакомпании.

В среду, 25 марта, стало известно, что президент и исполнительный директор латвийской авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс вообще отказался от своей зарплаты.

Он не будет получать зарплату с апреля и до момента, когда airBaltic сможет возобновить регулярные рейсы.

Лента новостей
0