22:49 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
196

Президент и исполнительный директор авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс не будет получать зарплату, пока латвийский национальный авиаперевозчик не возобновит регулярные рейсы

РИГА, 26 мар - Sputnik. Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic из-за ситуации с коронавирусом вынужден был отменить 580 рейсов в период с 9 марта до 31 мая.

Чтобы сократить влияние пандемии на предприятие, правлению и членам совета airBaltic на время сократили зарплату на 20% и отложили выплату премий. Это позволит за полгода сэкономить примерно пять миллионов евро для авиакомпании.

В среду, 25 марта, стало известно, что президент и исполнительный директор латвийской авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс вообще отказался от своей зарплаты, пишет Grani.lv.

Он не будет получать зарплату с апреля и до момента, когда airBaltic сможет возобновить регулярные рейсы.

Гаусс также подтвердил, что члены и председатели совета и правления, а также руководители добровольно согласились на снижение своих зарплат на 20%.

Напомним, что, согласно декларации Гаусса за 2017 год, он получил тогда самый большой доход среди руководителей государственных и муниципальных предприятий. Его доход составил тогда 1,16 миллиона евро. Зарплата президента airBaltic составляла 579 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что руководство airBaltic на чрезвычайном собрании для персонала, которое состоялось 11 марта, объявило о решении сократить количество сотрудников. По предварительным данным, своих мест должны были лишиться до 250 сотрудников.

Решение назвали тяжелым, но необходимым.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

Пришлось отдать тысячи евро: репатриация рейсом airBaltic дорого обошлась латвийцам
Профсоюзы выступили против увольнений в airBaltic
Руководству сократят зарплату: airBaltic нашла способ сэкономить пять миллионов евро
Теги:
Мартин Гаусс, коронавирус, airBaltic

Главные темы

Орбита Sputnik