Видео

Обратились на русском и на латышском: медики Латвии призывают не выходить из дома

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские медики из больницы Страдыня обратились к населению Латвии с просьбой оставаться дома, чтобы сохранить свои и чужие жизни. Обратились и на русском, и на латышском

В основном медики горят по-латышски, но затесался в видеозапись и русский язык.

"Это не игра и не сценарий, пожалуйста, оставайтесь дома", - призывает один из сотрудников Рижской университетской больницы имени Страдыня .

Напомним, что отсутствие информации о распространении коронавируса на русском языке вызвало волну возмущения среди политиков, правозащитников и блогеров в Латвии.

Бывший мэр Риги Нил Ушаков и депутаты "Согласия", а также общественные активисты ранее выразили протест относительно того, что государственные учреждения Латвии рассылают жителям информацию о распространении коронавируса и о том, как себя обезопасить от заболевания, исключительно на латышском языке.

Общественный активист Дэги Караев даже обратился к главе комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Андрею Юдину. Караев подчеркивал, что игнорирование интересов особенно сильно подверженной риску смертельного исхода группы собственного населения - пожилых людей - это преступление.

Лента новостей
0