Вдруг недавно вернулись из-за границы: банки проверят счета клиентов перед их визитом

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБанковские сейфы
Банковские сейфы - Sputnik Латвия
Учитывая чрезвычайное положение, банки имеют право ознакомиться с информацией о счетах клиентов перед их визитами, чтобы удостовериться, что клиент недавно не вернулся из-за границы

РИГА, 25 мар — Sputnik. Представитель Комиссии по рынку финансов и капитала Даце Янсоне рассказала, что в сложившейся чрезвычайной ситуации в Латвии банки вынуждены проверять информацию о счете клиента перед его визитом в банк, чтобы быть уверенными, что человек не вернулся недавно из-за границы, пишет Lsm.lv.

С 13 марта по 14 апреля в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

Посетители парка Баттерсея во время цветения вишни в Лондоне  - Sputnik Латвия
Латвиец в Лондоне умер от коронавируса

Выходить на улицу рекомендовано только в случае, если нужно купить продукты или зайти в аптеку. По возможности просят всех оставаться дома, чтобы не допустить распространения заболеваемости COVID-19.

Люди, которые возвращаются из-за границы, обязаны соблюдать двухнедельный карантин дома, им запрещено посещать общественные места.

По словам Янсоне, если клиент подает заявку на посещение банка, сотрудники имеют право просмотреть счета клиента в том случае, если это необходимо для обслуживания.

Она также отметила, что клиентов просят использовать по возможности услугу удаленно, регистрируя личные визиты и требуя подтверждения того, что клиент не находится в зоне риска COVID-19.

Ранее Sputnik Латвия писал, что правительство утвердило масштабную поддержку населения, пострадавшего в коронавирусном кризисе.

Правительство вводит так называемое кризисное пособие и готово взять на себя расходы на выплату части муниципального пособия, но не более 40 евро на человека в месяц. Получать "кризисные пособия" смогут те люди, которые не имеют дохода и не получают любые другие виды пособий.

Неожиданную поддержку от правительства, возможно, получат работники микропредприятий и люди, работающие на основании патента. Если они перестали получать доход от своей деятельности, то они будут иметь право на получение статуса безработного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский