Латвиец в Лондоне умер от коронавируса

© REUTERS / Dylan MartinezПосетители парка Баттерсея во время цветения вишни в Лондоне
Посетители парка Баттерсея во время цветения вишни в Лондоне  - Sputnik Латвия
Первый умерший от коронавируса латвиец долгие годы жил в Лондоне, о его смерти телеканалу рассказали родные

РИГА, 24 мар — Sputnik. В Лондоне от вызванных коронавирусом COVID-19 осложнений скончался 68-летний латвиец, который уже долгое время жил в Великобритании, сообщила программа Латвийского телевидения "Панорама".

Как рассказали родные скончавшегося, мужчина нигде не путешествовал, и заразился он, скорее всего, где-то в окрестных магазинах, где покупал продукты.

В больницу мужчину поместили в понедельник, 16 марта, хотя симптомы заболевания - повышенная температура и кашель с кровью - у него проявились раньше. Когда он созвонился с клиникой, его сразу госпитализировали. В больнице ему надели специальную маску, так как он больше не мог дышать самостоятельно.

Забор анализов у пациента, пораженного коронавирусом - Sputnik Латвия
В Латвии и Литве резко выросло количество заболевших коронавирусом

Мужчина никому не рассказывал о своих проблемах со здоровьем. Попав в больницу, он никому из родных не позвонил, известие семья получила от медиков в день смерти. О причинах ухудшения его самочувствия не знал даже он сам, врачи назвали COVID-19 только как причину смерти.

Родственница умершего латвийца не смогла сказать, соблюдал ли он меры безопасности.

По словам близких, тело покойного будет кремировано, и, когда появится возможность, прах будет перевезен в Латвию и здесь похоронен.

На прошлой неделе МИД Латвии сообщил о начале репатриации латвийцев, желающих вернуться на родину. На этой неделе авиакомпания airBaltic выполнит еще два рейса из Лондона в Ригу - 26 и 27 марта.

По данным Министерства здравоохранения Великобритании, число случаев заражения коронавирусом в стране составило 6 тысяч 650, умерли 335 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский