В Латвии закрылся филиал Danske Bank

© RAIGO PAJULA / AFPDanske Bank в Таллине
Danske Bank в Таллине - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обслуживание оставшихся бизнес-клиентов передано литовскому филиалу Danske Bank, а обслуживание частных клиентов передано банку Citadele

РИГА, 24 мар — Sputnik. С понедельника, 23 марта, филиал Danske Bank в Латвии ликвидирован, пишет Tvnet.lv со ссылкой на базу данных Регистра предприятий.

Danske Bank - Sputnik Латвия
И снова об отмывании денег: названа сумма нового иска к Danske Bank

На сайте же филиала датой закрытия значится 20 марта 2020 года. Сообщается, что в связи с решением Danske Bank о прекращении предоставления банковских услуг в странах Балтии латвийский филиал закрыт с конца прошлой недели.

Еще с конца февраля 2020 года все обслуживание оставшихся бизнес-клиентов Danske Bank передано в ведомство литовского филиала, кредитный портфель частных клиентов филиала уже ранее перенял банк Citadele. Тогда в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) отметили, что передача долей предприятия банку Citadele не окажет негативного влияния на деятельность Citadele banka и не ущемит интересы клиентов (в том числе будут сохранены права и обязанности, исходящие из договоров, заключенных филиалом Danske Bank). Решение принято комиссией на основании предложения о переходе, которое КРФК получила от Danske Bank 16 декабря.

В феврале 2019 года Danske Bank сообщил о желании прекратить деятельность в странах Балтии, а также в России. Незадолго до этого финансовая инспекция Эстонии запретила деятельность банка на территории своей страны.

Лента новостей
0