И снова об отмывании денег: названа сумма нового иска к Danske Bank

© Jens Noergaard Larsen / Scanpix Denmark / AFPDanske Bank
Danske Bank - Sputnik Латвия
Датская юридическая фирма Nemeth Sigetty объявила, что подала в Копенгагенский окружной суд новое требование от имени группы около 60 международных инвесторов

РИГА, 28 дек - Sputnik. В пятницу, 27 декабря, не менее 60 инвесторов подали новый иск на сумму в 200 миллионов евро против банковской группы Дании Danske Bank, пишет "МК Латвия" со ссылкой на адвокатов.

Сообщается, что это уже третий иск против Danske Bank, который является одним из самых крупных кредитных учреждений Дании. Институционные акционеры еще в марте подали в суд на банк с иском на 418 миллионов евро за убытки в связи с отмыванием денег.

Евро - Sputnik Латвия
Из-за одного клиента? SEB banka в Латвии оштрафован на полтора миллиона евро

Среди международных инвесторов, от чьего имени подан иск, находятся пенсионные фонды, страховые компании и управляющие активами компании из не менее чем 12 стран.

В иске утверждается, что Danske Bank нарушил правила рынка капитала Дании, долгие годы намеренно вводя инвесторов в заблуждение и держа их в неведении.

Sputnik Латвия писал о другом скандинавском банке, который также затронул скандал и судебные разбирательства из-за отмывания денег.

Сообщалось, что в отношении балтийских филиалов банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) возбуждено дело о проступке в связи с расследованием, касающимся мер по контролю и предотвращению отмывания денег.

Результаты расследования в отношении SEB будут обнародованы в апреле 2020 года, результаты же аналогичного расследования в отношении Swedbank планируется обнародовать в марте 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский