"Держим руку на пульсе": в Даугавпилсской больнице стали шить марлевые маски

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Даугавпилсской больнице удалось не только немного снизить нагрузку на медперсонал, но и запустить собственное производство защитных масок, чтобы избежать дефицита в случае наплыва пациентов с коронавирусом

РИГА, 24 мар — Sputnik. Из-за опасений возможного дефицита защитных средств для медиков, в Даугавпилсской региональной больнице организован пошив хирургических масок, рассказал член правления больницы Григорий Семенов в интервью TV3.

Семенов отметил, что сейчас большой проблемы с защитными средствами в больнице нет, но есть опасность, что, когда поток пациентов станет более интенсивным, обеспечить защитные средства в необходимом объеме не удастся.

"Мы закупили марлю и сейчас делаем десятислойные марлевые маски, которые заменяют обычные хирургические маски. Это позволит нам сэкономить хирургические маски для обеспечения манипуляций и выдавать пациентам марлевые маски", - рассказал Семенов.

До конца недели в швейной мастерской при больнице планируется изготовить 360 масок. Производство будет продолжаться, потому что в будущем может возникнуть дефицит респираторов и хирургических масок.

Медсестры готовят материалы для операции - Sputnik Латвия
Спасите больницу: главное лечебное учреждение Даугавпилса выживает чудом

"Мы стараемся со всех сторон получить маски, защитные средства, очки. Держим руку на пульсе.

Если говорить о медиках, там ситуация намного лучше. Нам даже удалось немного снизить нагрузку. Часть (врачей) находится на месте, часть дома с возможностью вызова в любой момент", - рассказал Семенов.

Заболевшие коронавирусом есть и в Даугавпилсе, но, как объяснил член правления больницы, состояние большинства из них стабильное, поэтому они лечатся дома, и только один заболевший находится в изоляторе больницы.

Еще семнадцать человек в Латвии заболели коронавирусом>>

Лента новостей
0