23:45 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
2687

Примерно две трети новых случаев заражения COVID-19 произошло за рубежом, а треть новых пациентов заразились уже в Латвии

РИГА, 24 мар — Sputnik. Вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за последние сутки обнаружено еще у 17 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, общее количество заболевших составляет 197 человек. За последние сутки анализы сдали 692 человека с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6 тысяч 806 человек.

По данным ЦПКЗ, чаще всего COVID-19 болеют молодые активные люди: 54 заболевших в возрасте от 30 до 39 лет, 44 - от 20 до 29 лет, а в возрастной группе от 40 до 49 лет зарегистрировано 37 заболевших.

Среди людей старше 60 лет, которые находятся в группе риска, - только 17 заболевших. И, в соответствии с данными ВОЗ, меньше всего случаев COVID-19 выявлено среди детей.

По всей Европе по-прежнему растет количество случаев COVID-19, поэтому прогнозируется, что еще какое-то время прирост продолжится и в Латвии, сказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Перевощиков рассказал, что примерно две трети новых случаев заражения произошло за рубежом, а треть новых пациентов заразились уже в Латвии, общаясь с кем-то из инфицированных COVID-19. Он подчеркнул, что в таких условиях важно продолжать профилактические мероприятия, особое внимание уделяя отслеживанию источников заражения.

По его словам, в Латвии пока нет тяжелых случаев COVID-19. И чем больше заболевших будет выявлено на ранней стадии и чем больше анализов будет сделано, тем лучше стране удастся справиться с заболеванием.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

Если хилый - сразу в гроб? Сдаст ли Латвия экзамен на коронавирус
В Латвии и Литве резко выросло количество заболевших коронавирусом
Коронавирус в Латвии: что больше всего пугает жителей?
Латвиец в Лондоне умер от коронавируса
Теги:
коронавирус, Центр профилактики и контроля заболеваний, Юрий Перевощиков, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik