Россия отправляет в Италию лучших военных вирусологов

© AP Photo / Claudio FurlanСанитарная обработка в полевом госпитале в Кремоне, Италия
Санитарная обработка в полевом госпитале в Кремоне, Италия - Sputnik Латвия
В Минобороны РФ сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование

РИГА, 22 мар - Sputnik. Ведущие специалисты Министерства обороны РФ в области вирусологии в ближайшее время вылетят в Италию, чтобы помочь справиться с эпидемией коронавируса в стране, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Запретный город в Пекине, Китай - Sputnik Латвия
Почему Италия просит Китай спасти ее

"К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий", - говорится в сообщении.

Так же в ведомстве подчеркнули, что восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных всем необходимым медицинским оборудованием, ожидают переброску в Италию самолетами Ил-76 ВКС РФ.

В субботу, 21 марта, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, в ходе которого российский лидер подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры.

Ранее Sputnik Латвия писал, что только за одни сутки погибли 793 человека. Побит также и рекорд выздоровлений - число выздоровевших возросло на 943 человека и их стало 6062.

Тем не менее крематории в стране уже забиты. Коронавирусом инфицированы почти свыше 42 тысяч итальянцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский