С коронавирусом в строю: Жилин объяснил, почему США не отменяют учения в Европе

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему США, пусть в усеченном режиме, но все-таки хотят провести учения "Защитник Европы", рассказал военный обозреватель Александр Жилин
С коронавирусом в строю: Жилин объяснил, почему США не отказались от учений в Европе

Европейское командование США сообщило о сокращении количества американских военнослужащих, задействованных в учениях Defender Europe 2020 ("Защитник Европы - 2020"), которые планируется провести весной на территории десяти государств. Такие меры предпринимаются в связи с распространением коронавируса, уточняет командование, не называя точного числа привлекаемых военных.

Пусть и в усеченном режиме, но США все-таки хотят провести учения "Защитник Европы", отметил военный обозреватель Александр Жилин.

Член- корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук  Константин Сивков - Sputnik Латвия
Вскрыть "троянского коня": Сивков объяснил, как РФ использует учения НАТО в Европе
"Маневры представляют собой попытку организовать давление на Россию путем создания очага напряженности в регионе. Вряд ли они состоятся в том виде, в котором задумывались. Безусловно, это на руку России: когда у твоих границ шалят, ты обязан предпринять определенные меры, а это связано с расходованием сил и средств. Тем не менее в связи с учениями в Европу будут переброшены значительные силы армии США, и большая часть их останется в Польше, а потом России лицемерно заявят, что они, мол, присутствуют на ротационной основе", - сказал Жилин Sputnik Латвия.

Предполагалось, что в учениях Defender Europe 2020 примут участие 37 тысяч военнослужащих стран НАТО, из них до 20 тысяч - американцы. В альянсе отмечали, что маневры станут самыми крупными за последние 25 лет на территории Европы.

Учения Defender Europe 2020: странам Балтии отвели роль статистов >>

Президент Дональд Трамп накануне сообщил, что с 13 марта США вводят запрет на въезд из Европы сроком на 30 дней. По официальной статистике, в США зарегистрировано 1323 случая заболевания новым коронавирусом. В странах Европы коронавирус получил распространение везде, кроме Черногории. Всемирная организация здравоохранения накануне объявила вспышку заболевания пандемией.

Лента новостей
0