Вскрыть "троянского коня": Сивков объяснил, как РФ использует учения НАТО в Европе

© Foto : из архива автораЧлен- корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков
Член- корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук  Константин Сивков - Sputnik Латвия
Вооруженные силы РФ воспользуются натовскими учениями "Защитник Европы" в своих целях - Москве давно известно, что в ходе маневров альянс будет отрабатывать элементы новой стратегии "Троянский конь"
Вскрыть "троянского коня": Сивков объяснил, как РФ использует учения НАТО в Европе

Активная фаза масштабных учений НАТО "Защитник Европы" (Defender Europe) стартовала на минувшей неделе. В Германию прибыли первые американские танки, которые будут задействованы в маневрах. НАТО и США намерены использовать на учениях 13 тысяч единиц боевой техники, планируется привлечь до 37 тысяч военнослужащих стран альянса, из которых почти половина - американцы.

РФ использует учения "Защитник Европы", чтобы изучить детали новой американской стратегии "Троянский конь", заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков в ходе круглого стола на тему "Россия и НАТО: сложные вопросы международной повестки в контексте начавшихся масштабных учений".

"Учения всегда планируются заранее, как минимум за год, поэтому о маневрах "Защитник Европы" Вооруженным силам РФ было известно. Эти учения интересны с определенной точки зрения. Наблюдение средствами радиотехнической разведки и другими методами за ходом учений дает возможность вскрыть способы и формы применения сил альянса", - отметил Сивков.

Эксперт подчеркнул важность этого аспекта, поскольку США и НАТО длительное время не проводили подобных учений.

"Раньше они объявляли, что собираются воевать с террористами. Теперь открыто сообщают, что будут противостоять высокотехнологичному противнику. Таких противников у США только два - Россия и Китай. Поэтому интересно знать, какие новые способы они отрабатывают", - пояснил Сивков.

Военнослужащий во время учений оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М, архивное фото - Sputnik Латвия
Источник в Минобороны РФ сообщил о реакции на учения Defender Europe
Эксперт напомнил, что США приняли в отношении РФ новую стратегию под названием "Троянский конь".

"Не сомневаюсь, что в рамках этой стратегии и будут отрабатываться способы и средства применения вооруженных сил НАТО и США. Российская сторона их изучит и проведет на базе этих наблюдений научные разработки для совершенствования применения своих вооруженных сил", - заключил Сивков.

Источник в Минобороны РФ ранее сообщил Sputnik, что Москва будет следить и отреагирует на проведение учений НАТО "Защитник Европы". По данным источника, все предпринимаемые ответные меры на нагнетание напряженности со стороны руководства НАТО будут предприняты исключительно на территории России.

© Ruptly"Защитник Европы - 2020": НАТО готовится к крупнейшим за 25 лет учениям в Европе
Вскрыть троянского коня: Сивков объяснил, как РФ использует учения НАТО в Европе - Sputnik Латвия
"Защитник Европы - 2020": НАТО готовится к крупнейшим за 25 лет учениям в Европе

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский