Распространение коронавируса: в Латвии введены новые меры безопасности

© AFP 2022 / Kim Won JinДезинфекция трамвая против распространения коронавируса в Пхеньяне
Дезинфекция трамвая против распространения коронавируса в Пхеньяне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с опасностью распространения короновируса COVID-19 Латвия ввела новые повышенные меры безопасности

РИГА, 7 мар - Sputnik. С субботы, 7 марта, в Латвии будут проверять всех, кто прибыл из Италии, а не только тех, кто побывал в ее северных регионах, сообщает Mixnews.lv.

Этой информацией поделился директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Решение проверять всех прибывших из Италии было принято на заседании Государственной оперативной медицинской комиссии.

Рига - Sputnik Латвия
Выборы в Рижскую думу перенесут? Коронавирус рушит планы

Особые меры предосторожности и без того были введены в Латвии с 28 февраля. Но тогда они применялись к людям, приехавшим из таких областей Италии как Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт. Также эти меры применялись к тем, кто приехал из Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

В ЦПКЗ предупреждают, что симптомы коронавируса похожи на симптомы гриппа и проявляются в течение двух недель. Это кашель, повышенная температура, затруднение дыхания.

Всех, кто вернулся из Италии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Китая и Ирана и обнаружил у себя признаки респрираторной инфекции, просят звонить по номеру 113. То же самое просят сделать тех, кто контактировал с людьми, вернувшимися из этих стран.

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом нового типа был зарегистрирован в Латвии в начале марта. Женщина с ребенком прибыла на самолете рейсом из Милана в Ригу через Мюнхен 29 февраля.

Вместе с ней на борту самолета находились 145 пассажиров.

Всем, кто летел рейсом BT226 из Милана через Мюнхен в Ригу 29 февраля в 17:55, глава департамента ЦПКЗ посоветовал побыть дома на карантине в течение 14 дней и внимательно следить за состоянием здоровья.

Коронаврус

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Министр обороны Латвии хотел похвалиться и соврал об анализе на коронавирус

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55,4 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 335 человек.

Лента новостей
0