В Литве баскетбол оказался важнее коронавируса

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
В Литве из-за вспышки коронавируса могут отменить празднование годовщины Дня независимости, но не матч "Жальгириса"

РИГА, 6 мар — Sputnik. В Литве введено чрезвычайное положение из-за вспышки коронавируса, но отменить баскетбольный матч или поход на него не готов даже президент страны, пишет Sputnik Литва.

На этой неделе мэр Йонавского района Литвы Миндаугас Синкявичюс возмутился тем, что правление Сейма Литвы решило отменить все публичные мероприятия в парламенте до 30 апреля, включая запланированное на 11 марта празднование 30-летия со Дня восстановления независимости Литвы, в то время как матч Евролиги по баскетболу прошел без помех.

Батарейная крепость в Таллине, построенная по приказу российского императора Николая I - Sputnik Латвия
В Эстонии уже пять зараженных коронавирусом, четверо прилетели через Ригу

"Вижу, что некоторые из моих коллег-мэров сообщают об отмене мероприятий в своих муниципалитетах, читай по аналогии с Сеймом. Баскетбол, может, и является второй религией, но когда тысячи собираются на арене - все ок, а из-за нескольких сотен людей на мероприятии его стоит отменить. Возникают различные вопросы", – написал Синкявичюс в социальных сетях.

От баскетбола не смог отказаться и президент страны Гитанас Науседа - 3 марта в Каунасе он посетил баскетбольный матч "Жальгириса" против российского клуба "Химки". В пресс-службе президента объяснили, что рекомендация Минздрава избегать больших скоплений людей касается тех, кто чувствует недомогание или побывал в странах с риском заражения коронавирусом, а литовский лидер в таких государствах не был и чувствует себя хорошо.

Правительство Литвы объявило чрезвычайную ситуацию по всей стране в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа - это позволит использовать для профилактических мер средства государственного резерва. Около десяти литовских предприятий срочно начали выпуск дезинфицирующих жидкостей и гелей.

Первый и пока единственный случай коронавируса в Литве был зафиксирован в конце февраля - заболела жительница Шяуляя, которая не так давно вернулась из Вероны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский