В Эстонии уже пять зараженных коронавирусом, четверо прилетели через Ригу

© Facebook / Владимир ДубейБатарейная крепость в Таллине, построенная по приказу российского императора Николая I
Батарейная крепость в Таллине, построенная по приказу российского императора Николая I - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее количество жителей Эстонии, заболевших коронавирусом, равно пяти, четверо из них возвращались в страну через Латвию

РИГА, 6 мар — Sputnik. Лаборатория Департамента здоровья Эстонии выявила коронавирус еще у двоих жителей страны, сообщает Postimees.

Заболели два жителя Таллина, которые вернулись из итальянского города Бергамо в Эстонию в конце февраля.

Один мужчина средних лет вылетел из Бергамо в Таллин 29 февраля. Из симптомов заболевания у него были жар и затрудненное дыхание, и Департамент здоровья связался с людьми, которые близко контактировали с ним.

В тот же день у человека лет двадцати, вылетевшего из Бергамо в Ригу, появился кашель. У Департамента здоровья есть список тех, кто летел тем же рейсом Бергамо - Рига, и уточняются другие возможные контакты.

Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Коронавирус повлиял на airBaltic: авиакомпания урезала рейсы

Оба в настоящее время проходят лечение на дому.

Таким образом, общее количество жителей Эстонии, заболевших коронавирусом, равно пяти. Четверо из них возвращались в страну через Латвию - трое прилетели в рижский аэропорт из Бергамо, один из Ирана с пересадкой в Стамбуле. Судя по всему, трое заболевших летели одним рейсом из Бергамо 29 февраля.

В настоящее время помимо обычных бригад скорой помощи в Таллине и Тарту работают еще дополнительные бригады из двух медработников, которые занимаются взятием анализов на коронавирус на дому. В общественных местах, таких как аэропорты и порты, заболевших в больницы доставляет бригада скорой помощи из трех человек.

В таллинском аэропорту в четверг начали работать тепловизоры, с помощью которых специалисты дистанционно замеряют температуру тела прибывающих пассажиров.

Минздрав Великобритании рекомендует всем, кто вернулся из Италии в последние 14 дней, самоизолироваться, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Тем же, кто недавно вернулся из итальянских регионов, где введены ограничительные меры из-за коронавируса (Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романья, Марке и Пьемонт), необходимо позвонить в "скорую" и изолироваться даже в случае отсутствия симптомов заболевания.

Центр профилактики и контроля заболеваний просит жителей Латвии тщательно оценить необходимость поездок за границу.

​В настоящее время число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 тысяч 552, из них 3 тысячи 42 пациента скончались, более 53,7 тысячи излечились и выписаны из больниц. В Италии количество зараженных превысило 3 тысячи.

Лента новостей
0