Коронавирус повлиял на airBaltic: авиакомпания урезала рейсы

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бронирований на рейсы по маршруту Рига - Милан стало гораздо меньше, поэтому латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic сократит их количество

РИГА, 5 мар — Sputnik. Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic принял решение сократить количество рейсов Рига - Милан. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Теперь в период с 23 марта по 31 мая 2020 года airBaltic будет летать в Милан из Риги всего два раза в неделю.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в опубликованном на сайте авиакомпании сообщении поясняет, что в последние дни наблюдается заметное снижение краткосрочного бронирования билетов в Милан. В этой связи и было решено сократить количество рейсов туда.

​При этом Гаусс подчеркивает, что в целом интерес к Италии у путешественников не снизился. Поэтому к лету авиакомпания планирует восстановить количество рейсов в полном объеме.

Пассажирам, которые забронировали билеты на отмененные рейсы, будет предложено перебронирование. Или же эти пассажиры смогут бесплатно перенести свое бронирование на рейсы airBaltic в ближайшие к Милану Цюрих, Женеву, Мюнхен или Вену.

В airBaltic также призывают пассажиров следовать рекомендациям врачей и тщательно мыть руки, чтобы избежать риска заражения в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Путешественников, у которых есть симптомы заболевания, просят отложить поездку и не ставить под угрозу здоровье других пассажиров. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), риск заразиться на борту самолета крайне мал.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Иностранная туристка в защитной маске на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
Латвийских туристов напугал коронавирус - ездить стали меньше

Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

На сегодняшний день число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3 тысячи 12 человек, излечились более 52 тысяч. Число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала