За год в Латвии значительно выросла цена на вывоз мусора из леса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной резкого повышения цен на вывоз мусора и бытовых отходов из леса стала неразрешенная проблема сбора мусора в ряде самоуправлений

РИГА, 1 мар - Sputnik. Стоимость вывоза из леса отходов жизнедеятельности человека в течение года повысилась на 32%, об этом пишет Regnum.ru со ссылкой на сообщение Latvijas valsts meži. Всего за этот год из лесов вывезено около 2 тысяч кубических метров мусора и бытовых отходов.

Как сообщил руководитель отдела планирования Latvijas valsts meži Эдмунд Линде, основной причиной повышения цен на вывоз мусора из леса является неразрешенная проблема сбора мусора в некоторых самоуправлениях. Кроме того немаловажное место занимает и общий рост цен на утилизацию отходов, которого стараются избежать строительные и другие компании.

Снег в Риге - Sputnik Латвия
Назвался Европой, надо соответствовать: сколько жителям Риги придется доплачивать за мусор

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Риге могут открыть еще две площадки по утилизации отходов.

Сообщаелось, что на улице Янюварту SIA Demontāža будет производить сортировку строительного мусора, а также временное хранение и переработку. Изначально отходы будут сортироваться вручную, дабы отделить органические примеси. Далее отходы будут делиться на четыре основные группы: бетон и железобетон; бракованные и негодные конструкции; асфальтобетон, кирпич, засохший раствор, керамика, грунт и щебень; остатки древесины. Отходы будут помещены в измельчитель и раздроблены на три фракции - мелкую, грубую и асфальтную.

На улице Раджу SIA Ģūģeri организует место по переработке стекла в стеклянный песок. Стеклянно-песочная смесь будет производиться в уже имеющемся здании ангарного типа.

Обе площадки, на которых планируется заниматься переработкой отходов, расположены в коммерческо-промышленных зонах.

Развитые страны давно пришли к решению сортировать мусор — для сохранения экологии планеты. Лучше это делать на "первичном уровне" — самими людьми, дома, в офисе. Если отправлять в одну мусорную корзину медикаменты, бытовую химию, батарейки, пищевые и прочие отходы, то после их утилизации в воздух попадет много вредных веществ.

Лента новостей
0