Грипп отступает: смертность от гриппа в Латвии сократилась

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРабота детской поликлиники
Работа детской поликлиники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедшую неделю от гриппа в Латвии умер один человек; в целом медики отмечают спад заболеваемости

РИГА, 1 мар - Sputnik. Заболеваемость гриппом в этом сезоне идет на убыль, пишет Press.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Сообщается, что за прошлую неделю скончался один человек, всего в этом сезоне от гриппа умерло 14 человек.

Жертвами гриппа стали девять женщин и пять мужчин. Средний возраст умерших пациентов от 53 до 92 лет. У всех были сопутствующие заболевания, такие как диабет, проблемы с сердцем и заболевания поек и печени.

Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Латвия
Грипп в Латвии: число жертв эпидемии возросло до тринадцати

Также сообщается, что в целом наблюдается динамика на убыль заболеваемости. На прошлой неделе в стационар было определено 54 пациента с гриппом, из них 16 с пневмонией в результате осложнений. Это значительно меньше, чем неделей ранее, когда в стационар попало 87 человек и 25 из них с пневмонией.

В среднем зарегистрирован 51 случай на 100 тысяч человек. Известно, что случаи гриппа были зафиксированы Гулбене, Екабпилсе, Лиепае и Риге. Эпидемический порог ни в одном из регионов не достигнут.

С конца прошлого года весь мир обеспокоен распространением такого смертельного вируса, как коронавирус (Covid-19). На данный момент число умерших в Китае достигло 2870 человек. Помимо Китая вирус стал распространяться и на другие страны. Так сегодня в США объявлено чрезвычайное положение на территории штата Вашингтон после подтвержденной смерти от коронавируса на территории страны.

Также Sputnik Латвия ранее писал, что случай заболевания Covid-19 был зафиксирован в Эстонии. Стало известно, что заболевший – гражданин Ирана - сначала прилетел в рижский аэропорт рейсом из Стамбула, доехал до автовокзала на маршрутке, а затем отправился в Таллин на автобусе Lux Express. По возвращении в Эстонию он почувствовал боль в горле и вызвал "скорую".

Также случай заражения коронавирусом Covid-19 официально подтвержден в Литве. Женщина, которая вернулась из Вероны 24 февраля, в настоящее время изолирована в больнице в Шяуляе. У нее легкие симптомы, нет температуры, ее лечат. Также медики следят за тремя членами семьи заболевшей, а ответственные ведомства выясняют, с кем контактировала женщина, и тоже следят за их состоянием.

В Беларуси также зарегистрирован первый случай заражения. По данным Минздрава республики, 27 февраля инфекцию выявили у студента из Ирана, заболевший прибыл в Беларусь 22 февраля авиарейсом из Баку.

Лента новостей
0