Грипп в Латвии: число жертв эпидемии возросло до тринадцати

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкСезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Латвия
Если в начале января сообщалось о семерых умерших от осложнений, вызванных гриппом, то к концу месяца вирус унес жизни уже 13 человек

РИГА, 23 янв — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии предоставил статистику, согласно которой с начала сезона гриппа, 30 сентября 2019 года, от вируса умерли уже 13 человек, сообщает Mixnews.lv.

Статистика говорила о семи умерших еще 10 января. Было известно, что вирус гриппа унес жизни пятерых женщин и двоих мужчин. Возраст пациентов - от 53 до 89 лет. Отмечалось, что все они болели сопутствующими заболеваниями, такими как хронические сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, сахарный диабет и хронические заболевания почек и печени.

За прошедшую неделю от гриппа скончались еще трое пациентов, больных гриппом.

Девочка с симптомами гриппа - Sputnik Латвия
В этом году чаще болеют дети: когда эпидемия гриппа в Латвии пойдет на спад

Тем не менее, как отмечают в SPKC, заболеваемость гриппом на прошлой неделе немного уменьшилась, составив 93,6 случая на 100 тысяч человек. В больницах находились 73 пациента с гриппом.

Больше всего заболевших было в Валмиере, Лиепае, Екабпилсе и Юрмале.

Кроме того, за прошедшую неделю зарегистрировано 828,8 случая острых инфекций дыхательных путей на 100 тысяч человек, что меньше, чем во вторую неделю января.

Смерть из Китая

Напомним, что мир сейчас обеспокоен новым типом коронавируса. В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 9, подтверждено 440 случаев заражения.

При этом вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Но, как заявлял директор департамента анализа рисков и профилактики Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, жители Латвии могут не волноваться на этот счет, для них риски заразиться крайне малы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала