Одним рейсом: большинство летевших вместе с зараженным COVID-19 иранцем были латвийцами

© REUTERS / NACHO DOCEТуристы прибывают в аэропорт
Туристы прибывают в аэропорт  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент имена всех пассажиров рейса Стамбул - Рига известны, они находятся на карантине под наблюдением врачей

РИГА, 29 фев - Sputnik. Большая часть пассажиров авиарейса из Стамбула, который прибыл в Ригу 27 февраля и на котором находился заболевший коронавирусом (COVID-19) гражданин Ирана, были гражданами Латвии, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Имена всех пассажиров известны. На данный момент их состояние отслеживают семейные врачи.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
Коронавирус не добрался до Латвии: анализы 87 человек отрицательные

Сообщается, что прилетевшие граждане Латвии, должны оставаться дома в течение 14 дней и соблюдать правила изоляции. Врачи будут с ними на круглосуточной связи, чтобы держать ситуацию под контролем.

Данные о гражданах других стран, летевших тем же рейсом, переданы в ответственные учреждения Эстонии, Литвы и Швеции.

Ранее Sputnik Латвия писал, что случай заболевания COVID-19 был зафиксирован в Эстонии. Стало известно, что заболевший – гражданин Ирана - сначала прилетел в рижский аэропорт рейсом из Стамбула, доехал до автовокзала на маршрутке, а затем отправился в Таллин на автобусе Lux Express. По возвращении в Эстонию он почувствовал боль в горле и вызвал "скорую".

Также случай заражения коронавирусом COVID-19 официально подтвержден в Литве. Женщина, которая вернулась из Вероны 24 февраля, в настоящее время изолирована в больнице в Шяуляе. У нее легкие симптомы, нет температуры, ее лечат. Также медики следят за тремя членами семьи заболевшей, а ответственные ведомства выясняют, с кем контактировала женщина, и тоже наблюдают за их состоянием.

В Беларуси также зарегистрирован первый случай заражения. По данным Минздрава республики, 27 февраля инфекцию выявили у студента из Ирана, заболевший прибыл в Беларусь 22 февраля авиарейсом из Баку.

Лента новостей
0