Коронавирус не добрался до Латвии: анализы 87 человек отрицательные

© REUTERS/Yves HermanБиологические исследования в лаборатории
Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди в Латвии продолжают сдавать анализы на коронавирус, но во всех случая результат пока отрицательный

РИГА, 29 фев - Sputnik. Согласно информации, предоставленной Центром профилактики и контроля заболеваний, на сегодняшний день в Латвии 87 человек сдали анализы на коронавирус. Но нив одном из случаев заболевание не подтвердилось, сообщает Bb.lv.

Глава службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в своем аккаунте в Twitter сообщила, что в пятницу, 29 февраля, "скорая" приняла 19 звонков от пациентов с подозрением на коронавирус Covid-19. Анализы были взяты у 15 человек из обратившихся. Четверо пациентов были доставлены в Латвийский центр инфектологии.

​Эпидемия

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – Covid-19.

Ранее первый случай заболевания Covid-19 был зафиксирован в Эстонии. Стало известно, что заболевший – гражданин Ирана - сначала прилетел в рижский аэропорт рейсом из Стамбула, доехал до автовокзала на маршрутке, а затем отправился в Таллин на автобусе Lux Express. По возвращении в Эстонию он почувствовал боль в горле и вызвал "скорую".

Врач проводит осмотр пациента, зараженного коронавирусом - Sputnik Латвия
Пенсии, перелеты, почта и поставки: коронавирус уже повлиял на экономику Латвии

Также случай заражения коронавирусом Covid-19 официально подтвержден в Литве. Женщина, которая вернулась из Вероны 24 февраля, в настоящее время изолирована в больнице в Шяуляе. У нее легкие симптомы, нет температуры, ее лечат. Также медики следят за тремя членами семьи заболевшей, а ответственные ведомства выясняют, с кем контактировала женщина, и тоже следят за их состоянием.

В Беларуси также зарегистрирован первый случай заражения. По данным Минздрава республики, 27 февраля инфекцию выявили у студента из Ирана, заболевший прибыл в Беларусь 22 февраля авиарейсом из Баку.

к сегодняшнему дню число зараженных в материковом Китае превысило 79,2 тысячи человек, скончались 2835, излечились свыше 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 51 стране, число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.

Лента новостей
0