Из Екатеринбурга в Ригу: airBaltic открывает новое направление

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолеты airBaltic начнут курсировать по маршруту Екатеринбург - Рига с апреля 2020 года; рейсы будут выполняться регулярно по четвергам и воскресеньям

РИГА, 29 фев - Sputnik. Авиакомпания airBaltic объявила об открытии нового маршрута из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге в Ригу, пишет "Уральский меридиан".

Сообщается, что рейсы стартуют с 2 апреля и будут выполняться регулярно в утренние часы по четвергам и воскресеньям. По маршруту будут летать самолеты Airbus 220-300 вместимостью 145 кресел.

Airbaltic - Sputnik Латвия
Бортпроводники airBaltic готовы сражаться с коронавирусом даже в воздухе

Известно, что данный маршрут планировалось открыть еще в 2018 году, но по разным причинам ранее это было сделать невозможно.

На данный момент airBaltic выполняет полеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Sputnik Латвии уже писал, что Airbus A220 имеет ряд проблем с двигателями, однако airBaltic продолжает их эксплуатацию.

В начале февраля 2020 года самолет airBaltic, следовавший по маршруту Рига - Малага, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Бордо из-за отказа одного из двигателей.

В ноябре 2019 года самолет Airbus A220 латвийского национального перевозчика airBaltic, вылетавший из московского аэропорта Шереметьево в Ригу, вынужден был вернуться на стоянку из-за технических проблем.

Тогда перед отправлением из Москвы в Ригу командир воздушного судна сообщил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку, чтобы устранить неисправность. Однако авиатехники из наземной службы аэропорта тоже не смогли устранить проблему. В результате было принято решение дождаться прибытия специалистов из Риги. Пассажирам предложили вернуться в терминал.

В Латвии также должны были провести проверку двигателей самолетов Airbus A220 после ЧП с аналогичным самолетом авиакомпании швейцарской компании Swiss, который 15 октября 2019 года по пути из Лондона в Женеву совершил вынужденную посадку в Париже из-за технической неисправности.

Лента новостей
0