Бортпроводники airBaltic готовы сражаться с коронавирусом даже в воздухе

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbaltic
Airbaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как действовать, если на борту самолета прямо во время полета выясняется, что у одного из пассажиров симптомы китайского коронавируса? Члены экипажей авиакомпании airBaltic готовы к борьбе

РИГА, 20 фев — Sputnik. Бортпроводники латвийского национального перевозчика airBaltic готовы к любым экстренным ситуациям на борту, в том числе, они знают, что делать в случае выявления у пассажиров симптомов, похожих на симптомы китайского коронавируса COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

О готовности airBaltic к борьбе с опасным вирусом в воздухе доложила представитель латвийской авиакомпании Алиса Бриеде.

Женщина в маске в Шанхае - Sputnik Латвия
Госполиция задержала еще одного распространителя фейков о коронавирусе

По ее словам, экипажи знают, что делать в экстренной ситуации, а самолеты airBaltic оснащены оборудованием, необходимым для превентивных мер.

Бриеде пояснила, что airBaltic следует рекомендациям ответственных органов и согласно этим рекомендациям вносит изменения в свою повседневную деятельность.

Напомним, что Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2029 человек, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.

Карантин на воде

Круизный лайнер Diamond Princess с 3 февраля стоял на рейде у японского порта Йокогама. Накануне судно покинули первые 443 человека, сегодня - еще 274 из 3700. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел.

Пожарные машины и кареты скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Латвия
Гражданка РФ заразилась коронавирусом на круизном лайнере

Круизный лайнер Westerdam, выполнявший тридцатидневный круиз по Азии, принял на борт 1 февраля в Гонконге около 700 человек. Всего на борту находились более 1400 пассажиров и 800 членов экипажа.

Через несколько дней плавания, в силу ограничительных мер, принятых в Китае и других странах из-за эпидемии коронавируса в последние недели, эти люди превратились в группу риска.

В итоге пассажиры лайнера Westerdam провели на борту в общей сложности 14 дней, с момента, когда появились подозрения на коронавирус. В этот период его отказались пустить в свои порты власти ряда стран. По прошествии инкубационного периода пассажиры начали сходить на берег в камбоджийском Сиануквиле.

Лента новостей
0