Кариньш вспомнил детство и отправил Борданса делать домашнее задание

© alsts kanceleja/ State Chancellery FollowПремьер-министр Кришьянис Кариньш и министр юстиции Янис Борданс
Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр юстиции Янис Борданс - Sputnik Латвия
Премьер призвал главу Минюста Яниса Борданса меньше ссориться с коллегами и больше заниматься своими непосредственными обязанностями

РИГА, 26 фев — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал лидера Новой консервативной партии (НКП), министра юстиции Яниса Борданса выполнять свою "домашнюю работу", прежде чем критиковать работу других министров, - в эфире передачи TV3 "900 секунд".

Кариньш вспомнил, что в его школе был один мальчик, который всегда жаловался на других, пытаясь привлечь к себе внимание, хоть и сам не делал свою домашнюю работу. По словам Кариньша, сейчас ситуация в правительстве похожа.

Янис Борданс, экс-министр юстиции Латвии - Sputnik Латвия
Павел Ребенок: Борданс - представитель олигархов в правительстве

Премьер призвал Борданса меньше ссориться с коллегами и больше заниматься работами на своем поле, где, например, по-прежнему не видны конкретные предложения по сокращению длительности судопроизводств - этот вопрос стал особенно актуален после вынесения решения по "золитудскому делу", так как расследование и судебный процесс заняли более шести лет.

Также Кариньш признал, что в коалиции из пяти партий не было и не будет легко работать, кроме того, ситуацию еще больше дестабилизируют приближающиеся внеочередные выборы в Рижскую думу.

Накануне на заседании правительства Кариньш не поддержал призыв Борданса освободить советника министра экономики Павла Ребенока от должности в правлении Рижского свободного порта, а ранее отказался отправить в отставку самого министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV), чего также требовал Борданс.

Кроме того, Борданс неоднократно вступал в публичные конфликты с главой МВД Сандисом Гиргенсом (KPV LV), что дало повод для предположения о том, что НКП намерена "выдавить" KPV LV из правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский