Великобритания хочет вернуть национальную идентичность и меняет паспорта

© AFP / Fabrice CoffriniБританский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне
Британский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне - Sputnik Латвия
С марта 2020 года Великобритания начнет возвращать в оборот паспорта старого образца с синей обложкой

РИГА, 24 фев - Sputnik. С марта в Великобритании в обращение возвращаются паспорта старого образца, пишет Press.lv со ссылкой на обращение правительства. Теперь обложка будет как раньше синего цвета, а не красно-бордовая, как сейчас.

С середины 2020 года правительство планирует полностью перейти на паспорта с синей обложкой.

"Выход из Евросоюза дал нам уникальную возможность восстановить нашу национальную идентичность. С возвращением к культовому дизайну британский - синий с золотом - паспорт снова будет вплетен в нашу общность", - так прокомментировала новость министр внутренних дел Притти Патель.

Страница с информацией о британском подданстве будет сделана из поликарбоната, данный материал также используется в создании пуленепробиваемых стекол. Уникальные технологии же обеспечат необходимую защиту личным данным.

МВД Великобритании сообщило, что для изготовления новых паспортов будут применены новейшие и самые безопасные методы печати и дизайна, для того, чтобы риск подделки был минимальным.

На оборотной стороне обложки разместят эмблемы Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. В паспорте как и раньше будет 34 страницы, а паспорт для частного выезда за границу будет содержать 54 страницы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что после Brexit в Великобритании встал вопрос госязыка. Так, на одном из домов в британском графстве Норфолк пофвилось объявление: "Говорите по-английски или убирайтесь".

Шторм - Sputnik Латвия
Латвию смоет? Сильнейшая буря Ciara идет из Великобритании

Причем объявление было не одно, бумаги были развешаны на пожарных щитах каждого этажа многоэтажного дома.

Отмечается, что, скорее всего, в этом доме предоставляется социальное жилье. Обычно в таких домах квартиры дают семьям с низким достатком, и плата за жилье там минимальная.

Местные власти отреагировали на этот случай, пообещав разобраться в ситуации. Городские власти же тогда заявили, что Норидж всегда был гостеприимным городом и там не потерпят ксенофобии.

Как раннее рассказывал в интервью Sputnik Латвия латвиец Валдемар К., живущий вместе с супругой в промышленном английском городе Питерборо, в Англии есть такие города, где половина населения состоит из мигрантов. На фабрике, к примеру, работает 500—600 человек, и из них только два англичанина. Речь там - только русская и латышская. Они не учат и не знают английский язык.

Напомним, 31 января 2019 года в 23:00 Великобритания официально покинула Евросоюз, спустя три с половиной года после референдума. По данным МИД Латвии, в Британии проживают 117 тысяч латвийцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский