Гражданка РФ заразилась коронавирусом на круизном лайнере

© AFP 2022 / Kazuhiro NogiПожарные машины и кареты скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама
Пожарные машины и кареты скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время заболевшую коронавирусом россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения

РИГА, 17 фев – Sputnik. Находящаяся на борту круизного лайнера Diamond Princess в японской Йокогаме гражданка России заболела коронавирусом COVID-19, сообщает посольство России в Японии. 

"В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения", - отмечается в сообщении дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что его сотрудники продолжают "держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере Diamond Princess российских граждан" и "будут и далее оказывать гражданам все необходимое содействие".

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля, после чего власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. В настоящий момент на борту находятся около 3,4 тысячи человек, общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа судна выросло до 454 - это самое большое количество заболевших за пределами Китая.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончалась 1 тысяча 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.

Лента новостей
0