KNAB остро нуждается в специалистах, но платить им не может

© пресс-фотоЛоготип KNAB
Логотип KNAB - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам заместитель начальника KNAB по вопросам следственных действий Инета Цируле, учреждению сложно предложить потенциальным сотрудникам достойную зарплату

РИГА, 15 фев — Sputnik. В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не хватает хороших специалистов, но найти их не так просто, сказала заместитель начальника KNAB по вопросам следственных действий Инета Цируле в интервью радио Baltkom, пишет Mixnews.lv.

Бар - Sputnik Латвия
Булочки можно, виски нельзя: KNAB хочет ограничить траты партий, политики против

"Ресурсов не хватает, хочется больше. У нас 150 штатных мест, а заполнено 135. Растет число возбужденных дел, на каждого следователя больше нагрузка", - сказала Цируле.

По ее мнению, нужно еще 30-40 людей, который занимались бы следственными действиями и аналитикой. Однако для  таких специалистов в сфере финансов, нужна конкурентная зарплата.

"Нам хорошему специалисту пока нечего предложить. Это государственная проблема. И в полиции отмечали, что уходит больше людей, чем принято. Мы часто берем людей из Госполиции. Работа следователя не такая простая. Мы все смотрим кино, там пришел, записал, дело раскрыто. Но все на так просто. Это куча бумаг, бессонные ночи, сильный характер, умение общаться. И зарплаты, конечно", – подытожила Цируле.

Ранее на нехватку сотрудников жаловались в полиции. Sputnik Латвия писал, что полиция Рижского самоуправления нуждается в новых сотрудниках, в структуре свободно более 140 рабочих мест.

Наиболее серьезной причиной, почему возникла такая проблема с кадрами, это то, что не все претенденты на должность выдерживают строгий конкурс. Начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции посетовал, что многие кандидаты не обладают достаточными навыками письменной речи

Лента новостей
0