16:45 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1362

В полиции Риги планируют сократить количество вакантных рабочих мест, из-за того что кандидаты не могут пройти предварительный отбор

РИГА, 15 дек - Sputnik. Полиция Рижского самоуправления нуждается в новых сотрудниках, на данный момент в структуре свободно более 140 рабочих мест. Наиболее серьезной причиной, почему возникла такая проблема с кадрами, это то, что не все претенденты на должность выдерживают строгий конкурс. Начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции посетовал, что многие кандидаты не обладают достаточными навыками письменной речи, передает jauns.lv.

По словам Лукасса, чаще всего со службы в полиции уходят молодые люди после года работы, а особого ажиотажа из желающих работать нет.

Однако примерно 30% тех, кто подает заявки на службу в органы, не проходят дальше, так как не соответствуют требованиям по физической подготовленности или просто по состоянию здоровья. Также Лукасс отметил, что не менее тревожный фактор, по которому отметаются кандидаты - навыки письменной речи кандидатов на должности работников полиции.

"Мы даем им написать сочинение, где нужно обосновать свою мысль, и,честно говоря, плакать хочется, читая эти сочинения. Все же в процессуальных документах необходимо четко обосновать свои действия и описать произошедшее, поэтому мы не можем опустить эти стандарты еще ниже", - сказал начальник полиции Рижского самоуправления.

Он отметил, что в связи с такой ситуацией, скорее всего придется сократить количество работников, так как 140 вакантных мест в полиции - нецелесообразно, на данный момент ведется работа над планом сокращения состава. И, по словам Лукасса, никто не утешает себя иллюзиями, что в следующем году, что-то изменится.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в ближайшие 2 года Министерство внутренних дел планирует потратить на новую форму 2,6 миллиона евро, что, по мнению руководства структуры, мотивирует служить и привлечет большее количество желающих присоединиться к государственной службе.

В документах, поданных МВД на рассмотрение правительству, на 2020 и 2021 год заявляется сумма в 1,54 миллиона евро на пошив одежды Госполиции, 285,7 тысяч евро для Государственно пожарно-спасательной службы, 638,2 тысячи евро для работников Государственной пограничной охраны и 210,2 тысячи евро для работников Управления мест заключения.

Также в 2018 году латвийская полиция прибегала к помощи известного дизайнер Бруно Бирманиса для создания новой формы полицейского. Тогда сообщалось, что один такой комплект стоит около 1,5 тысячи евро.

По теме

Ограбление нефтяного миллионера: полиция возбудила уголовное дело
Латвийскую дорожную полицию оснастят нагрудными камерами за 100 тысяч евро
Выбежал на полосу и залез в самолет: полиция усмирила пьяного пассажира airBaltic в Осло
Теги:
Юрис Лукасс, сотрудники, полиция, Латвия, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik