РЖД с 7 февраля вдвое сокращают количество поездов Москва - Таллин

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПоезд на платформе Киевского вокзала
Поезд на платформе Киевского вокзала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонская сторона надеется, что РЖД пересмотрят свое решение о сокращении количества поездов на маршруте Москва - Таллин

РИГА, 7 фев — Sputnik. Железнодорожное сообщение на линии Москва – Таллин, по решению РЖД, будет сокращено с семи до трех раз в неделю, начиная с пятницы, 7 февраля, передает ERR.

Теперь из Москвы поезд будет отправляться по пятницам, субботам и воскресеньям, в обратном направлении - по субботам, воскресеньям и понедельникам. Исключением станут периоды повышенного спроса, когда поезд будет курсировать ежедневно: с 29 апреля по 11 мая 2020 года, с 29 мая по 31 августа 2020 года и 3-4 ноября 2020 года.

Поезд на железнодорожном вокзале в Киеве - Sputnik Латвия
Украина анонсировала продление маршрута поезда Киев - Рига до Таллина

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) объяснила такое решение низким спросом.

В Эстонии надеются, что решение РЖД будет изменено. Министр экономики Таави Аас недавно направил письмо российскому коллеге, попросив пересмотреть решение о сокращении числа отправлений.

"Мы сделали несколько предложений РЖД все-таки пересмотреть это решение и оставить этот поезд ежедневным, надеемся, что декабрьский результат подтверждает, что наше предложение имеет право на жизнь", - сказал глава государственной компании Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога") Эрик Лайдвеэ.

По данным Eesti Raudtee, во время новогодних праздников на маршруте было запущено восемь дополнительных поездов, которые доставили в Таллин 3618 туристов - на 19% больше, чем в аналогичный период 2018 года. А всего в декабре число пассажиров на маршруте составило 14,3 тысячи человек, что на 2,3 тысячи больше, чем за тот же период 2018 года. За весь же год поезда по маршруту Москва - Таллин перевезли более 111 тысяч пассажиров, что на 4% превысило показатель 2018 года.

Лента новостей
0