Гиргенс: подаю руку Бордансу, а он разворачивается и уходит

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Глава МВД Сандис Гиргенс рассказал о непростых отношениях с министром юстиции Янисом Бордансом - тот иногда даже руки ему не подает

РИГА, 7 фев — Sputnik. Министр юстиции, член Новой консервативной партии Янис Борданс зачастую принимает эмоциональные решения и не аргументирует свою позицию, заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) в эфире радио Baltkom.

Он отметил, что разногласия на политическом уровне привели к ухудшению личных отношений между ним и Бордансом.

"Были разные интересные моменты. В Финляндии, например, проходило международное мероприятие, я даю руку господину Бордансу — он не реагирует, разворачивается и уходит. Это вопрос этики. Для меня всегда было важно аргументировать своей мнение, я не принимаю решения эмоционально", – сказал Гиргенс.

Он добавил, что Борданс не принимает его встречные аргументы и переходит на личности.

"Меня в семье научили здороваться, говорить спасибо, несмотря на какие-либо разногласия. Я всегда пытаюсь понять человека, чтобы принять решение, мы дискутируем. Но если я говорю, что это не соответствует закону, есть коррупционные риски, а в ответ слышу: "Ты что, лжец?" - то о чем тут говорить", – отметил Гиргенс.

В январе этого года Борданс в интервью телеканалу TV3 на тему "900 секунд" так прокомментировал слова Гиргенса о том, что основатель KPV LV Артусс Кайминьш фактически перешел в НКП:

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
И благосостояние, и образование хромают: латвийцы недовольны министрами

"Действия господина Гиргенса, вранье относительно деятельности министерства юстиции, моей деятельности и деятельности Новой консервативной партии, показывают заинтересованность его хозяев в дестабилизации работы правительства".

Конфликты между Бордансом и Гиргенсом стали практически постоянными: он не сходились во взглядах на экономические суды, строительство нового здания Службы госбезопасности, "сигаретную мафию" и  музыку Григория Лепса.

На этой неделе Борданс попросил премьер-министра Кришьяниса Кариньша освободить от должности министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV), что дало повод считать конфликт в правительстве не личным, а политическим. Независимый депутат Дзидзис Шмитс рассказал, что НКП предпринимает меры, чтобы "выпихнуть KPV LV из правительства", и за кулисами уже обсуждается, каким политическим силам отойдут министерские портфели KPV LV.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский