Ветеринаров обязали доносить на жестоких владельцев животных

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка домашних животных и зооиндустрии PetExpo 2019
Международная выставка домашних животных и зооиндустрии PetExpo 2019 - Sputnik Латвия
Теперь все ветеринарные врачи будут обязаны сообщать о ненадлежащем уходе за животным со стороны хозяина

РИГА, 2 фев - Sputnik. Все ветеринарные врачи в Латвии теперь обязаны контролировать обращение владельцев с их питомцами и сообщать в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) о ненадлежащем отношении, пишет Mixnews.lv.

По мнению главы Латвийского общества ветеринаров Мары Видужы, Закон о защите животных предусматривает то, что владелец должен заботиться о своем питомце, о его здоровье и благополучии. А также хозяин обязан уменьшить риски травм.

Собака на улице - Sputnik Латвия
Ветеринары Латвии обеспокоены: неизвестный вирус погубит собак по всему миру

В случае, если владелец не справляется со своими обязанностями, информация об этом ветеринарами будет передаваться в ПВС, где займутся тщательной проверкой благонадежности хозяина животного.

"К сожалению, ветеринары регулярно сталкиваются с ситуациями, когда на визит приходят люди со своими животными, которые уже находятся в чень тяжелом состоянии: например, когда у суки или кошки уже давно воспалена матка, или у животного заметны огромные, кровоточащие уже неоперабельные опухоли. Бывают и травмы, которые своевременно не лечили – растяжения, переломы, которые неправильно срослись и причиняют животному боль. Случается, что приводят животное с такими плохими зубами, что половину надо вырвать, или с другими проблемами, которые невозможно было не заметить", – рассказала Видужа.

Ранее Sputnik Латвия писал, что жители Латвии стали чаще страховать домашних животных от болезней. Это дает возможность получить денежную компенсацию в случае, если у питомца проблемы со здоровьем.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашинс рассказывал, что в Латвии очень консервативный рынок страхования, один палец застраховать не получится, но кота или собаку - пожалуйста. Хомячков и попугаев никто не страхует.

При этом ясно, что никакой государственной медицины для животных в стране не существует. Хозяин оплачивает лечение из собственных средств. И один визит к ветеринару может обойтись даже в 100 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский