Очередные два нуля рижан в чемпионате КХЛ

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижские динамовцы провели в субботу календарный матч в регулярном сезоне-2019/2020 чемпионата КХЛ и потерпели 12-е по счету поражение

РИГА, 2 фев - Sputnik. Рижские динамовцы в прошедшую субботу в матче не смогли забросить ни одной шайбы. По этому незавидному показателю латвийский клуб уверенно идет на первом месте в лиге и продолжает оставаться худшим клубом чемпионата как по количеству набранных очков, так и по числу голов.

Соперником рижан в субботу был лидер Восточной конференции казанский "Ак Барс". И пусть команда Дмитрия Квартального давно уже обеспечила себе место в плей-офф, статус лидера чемпионата не позволял ему играть спустя рукава. В чем собственно и убедились гости из Риги.

Кирилл Слепец (справа) на Молодежном чемпионате мира. Матч за третье место - Sputnik Латвия
Хоккеиста рижского "Динамо" вызвали в сборную России

На правах фаворита матча казанцы сразу приступили к обстрелу ворот Александра Салака и полностью владели инициативой. Проблемы гостей усугубились потерей буквально на первых секундах защитника Марека Дялоги, получившего травму. Передышка для рижан наступила в середине периода, когда они получили большинство. Но с уходом Брэндона Макмиллана из команды химия большинства у динамовцев нарушилась окончательно. Достаточно сказать, что они уже на протяжении 13 матчей не в состоянии "разыграть лишнего"!

Зато как только численное преимущество получил "Ак Барс", через девять секунд за воротами Салака зажегся красный свет: Микаэль Викстранд набросил точно на клюшку Артёму Галимову, который и переправил шайбу в девятку – 1:0.

После пропущенного гола Картер Эштон сошелся в драке с Дмитрием Воронковым и надо сказать, что канадец "Динамо" выиграл этот бой по очкам.

Вот только на счете для рижан этот эпизод никак не отразился. В неравных составах скорее могли забить "барсы", когда незадолго до первого перерыва Салак спас "Динамо" от второго гола после угрозы со стороны Артема Лукоянова.

В дебюте второго периода подопечные Гиртса Анкипанса получили замечательную возможность вернуться в игру – целых полторы минуты они действовали в формате 5х3. Но в итоге это оказалось 43-е кряду нереализованное большинство рижан! Правда, и у казанцев не получилось использовать во благо себе последовавшие следом три удаления в составе гостей. Ну и справедливости ради стоит отметить: здесь гостям благоволила и удача - шайба дважды попадала в каркас ворот Салака.

Игроки хоккейного клуба Динамо (Рига) перед началом матча - Sputnik Латвия
Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота

На старте третьей 20-минутки у "Динамо" последовало очередное удаление. Сразу два малых штрафа получил Оскарс Батня. Тут, правда, у хозяев тоже удалился Азеведо и команды поиграли в формате 4х4. После выхода канадца на лед рижане отработали меньшинство и когда из штрафного бокса уже выходил Батня все-таки пропустили гол. Дмитрий Воронков и Эмиль Галимов классно поборолись на пятаке, а капитану "Ак Барса" Данису Зарипову оставалось только отправить шайбу практически в пустые ворота – 2:0.

В оставшееся до конца матча время шансов отыграться у динамовцев не было, потому как они еще шесть минут провели в меньшинстве (подвел молодой Янис Шваненбергс, схлопотавший двойной штраф за опасную игру) и больше думали о том, как бы не пропустить еще больше. Ну и здесь постарался Салак, отразивший за этот матч в общей сложности 29 бросков (для сравнения, Адама Рейдеборна, партнеры Салака потревожили всего 16 раз).

Если "Ак Барс" одержал шестую победу подряд, то рижские динамовцы продлили свою серию поражений до 9 матчей. 3 февраля дома они постараются исправить столь печальное положение дел в поединке с финским "Йокеритом".

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Ак Барс" (Казань) − "Динамо" (Рига) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 А.Галимов (Азеведо, Викстранд, 12:54-бол.). 2:0 Зарипов (Воронков, Э.Галимов, 46:13)

Ак Барс: Рейдеборн; Виртанен – Яруллин, Азеведо – Кормье –Петров; Юдин –Рукавишников, Галиев – Воронков – Зарипов; Викстранд – Фазылзянов, Э.Галимов –Глухов – Лукоянов; Аверин, Фисенко – А.Галимов – Санников, Дыняк.

Динамо Р: Салак; Сотниекс – Берглунд, Дарзиньш – Шваненбергс – М.Редлихс; Дялога –Мамчицс, Слепец – Протапович – Эштон; Балинскис – Маршал, Гиллис – Джериньш –Мейя; Алишаускас, Лейниекс – Батня – Павлов, Липсбергс.

Броски в створ: 31 - 16
Штраф: 13 - 23
1 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 7 451 зритель

Лента новостей
0