Видео

Инсценировавшие похищение человека в Риге пранкеры опубликовали видео

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкРига
Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полное видео инсценировки похищения человека в центре Риги опубликовали пранкеры, которым в середине января пришлось объясняться в полиции из-за своей "неудачной шутки"

РИГА, 2 фев - Sputnik. Звонок о похищении человека в Риге поступил в Госполицию 16 января.

Звонил обеспокоенный очевидец. По его словам, двое людей в масках президента России Владимира Путина и экс-президента США Рональда Рейгана в Риге, на улице Аудею, сначала принялись избивать молодого человека, в затем затолкали его в багажник Volvo и уехали.

Полицейские сразу отреагировали на вызов. Приехав на место происшествия, они обнаружили неподалеку тот самый Volvo, который описывал прохожий, а в нем трех молодых людей, правда, уже без масок.

Вид старого города с птичьего полета - Sputnik Латвия
В центре Риги двое в масках президентов России и США похитили человека

Эту компанию правоохранители незамедлительно доставили в участок для дачи объяснений. Там молодые люди объяснили, что история с похищением была постановкой. И сделали они это в качестве социального эксперимента. "Экспериментаторам" хотелось посмотреть на то, как прохожие отреагируют на похищение человека.

Известно, что ребята записывали все происходящее на камеру. И теперь этот ролик опубликован в YouTube.

Первое, что выяснилось, так это то, что человека на улице похищали не маски Рональда Рейгана и Владимира Путина, а маски Путина и главы КНДР Ким Чен Ына.

И второе - самое приятное. Это то, что люди в Риге не совсем безразличны к судьбе окружающих, правда, таких нашлось не очень много, но они были.

Несколько человек даже попытались вмешаться и предотвратить похищение. А пятеро людей, как только увидели, что происходит, сразу заявили об этом в полицию. Пранкеры даже вернулись на "место преступления", чтобы принести извинения, но было уже поздно. Люди сказали, что разбираться с ними приедут полицейские.

Машина с мигалками появилась буквально через две минуты. Пранкеры, конечно, принялись объяснять, что это не настоящее похищение, а всего-навсего социальный эксперимент. Но полицейские все же забрали молодых людей в участок, подчеркнув, что "с такими делами не шутят".

В участке пранкеров допросили, им пришлось написать объяснительную, а потом на них завели административное дело. Затем "шутников" отпустили с напутствием, чтобы они так больше не делали.

Но это еще не все. На деле пранкеры провернули свою аферу несколько раз. И "украли" человека прямо с автобусной остановки. И тогда люди снова позвонили в полицию.

На поиски пранкеров выехала оперативная спецгруппа. Поняв, что скрываться нет смысла, пранкеры сами сдались полицейским в руки. И на них снова завели административное дело.

Но молодые люди расстраиваться не стали. Судя по всему, они уже планируют новые эксперименты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0