В центре Риги двое в масках президентов России и США похитили человека

© Sputnik / Sergey MelkonovВид старого города с птичьего полета
Вид старого города с птичьего полета - Sputnik Латвия
Запихнули человека в багажник автомобиля и скрылись: в центре Риги, на глазах у прохожих, двое людей в масках провели эксперимент с похищением

РИГА, 17 янв — Sputnik. Экспериментаторам, устроившим маски-шоу с похищением в центре Риги, пришлось объясняться в отделении полиции.

В четверг, 16 января, в Госполицию поступил звонок о похищении человека в Риге. Звонил обеспокоенный очевидец. По его словам, двое людей в масках президента России Владимира Путина и экс-президента США Рональда Рейгана в Риге, на улице Аудею, сначала принялись избивать молодого человека, в затем затолкали его в багажник Volvo и уехали.

В Госполиции поясняют, что любая информация о том, что может быть причинен вред жизни и здоровью человека, требует немедленного реагирования. Поэтому правоохранители сразу отправились на место предполагаемого ЧП.

Неподалеку от места, указанного очевидцем, полицейским удалось обнаружить тот самый Volvo, который описывал прохожий, а в нем трех молодых людей, правда, уже без масок. Эту компанию правоохранители незамедлительно доставили в участок для дачи объяснений.

В отделении полиции выяснилось, что молодые люди - ровесники -1994 года рождения. Похищение устроили именно они, только вся история спохищением была постановкой. Сделали они это в качестве социального эксперимента. "Экспериментаторам" хотелось посмотреть на то, как прохожие отреагируют на похищение человека.

При этом исследователи социальных настроений записали видеоролик своего эксперимента, который намеревались выложить в интернет.

В Госполиции обращают внимание на то, что такого рода "развлечения" - недопустимы. Социальная угроза - это не шутка. Пока полиция тратит время на шутников, где-то могут реально пострадать люди.

Поэтому молодые люди не остались без должного наказания. По их делу начат административный процесс по статье 167 - мелкое хулиганства. Теперь молодым людям грозит штраф в размере от 70 до 500 евро.

Полицейские просят так никогда не шутить. Но при этом подчеркивают, что продолжат реагировать на звонки о помощи и указывают на то, что следует внимательно относится к происходящим вокруг событиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала