Взятый Крикуновым "челлендж" повернул игру не в пользу рижан

© Photo ХК "Динамо""Динамо" Рига пропускает шайбу в игре с "Динамо" Москва
Динамо Рига пропускает шайбу в игре с Динамо Москва - Sputnik Латвия
Московские динамовцы набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, а вот рижане в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге

РИГА, 31 янв — Sputnik. Несмотря на оптимистичное начало, динамовцы Риги не сумели разжиться очками в Москве, где они встречались с местным "Динамо". В итоге команда Гиртса Анкипанса снова опустилась на последнее место в чемпионате КХЛ.

Рижанам очень хотелось прервать безвыигрышную серию, затянувшуюся с начала года на семь матчей. На льду "ВТБ Арены" они даже забросили первыми спустя всего две минуты после стартового вбрасывания: Картер Эштон прострелил слева на пятак, а Александр Протапович замкнул передачу – 0:1.

Чтобы отыграться, "бело-голубым" понадобилось пять минут. Даниил Тарасов бросил с полузоны, шайба пролетела мимо, но от борта выскочила обратно на пятак, где Игорь Полыгалов опередил Кристапса Сотниекса – 1:1.

Дальше хозяева стали грешить дисциплиной, а гости трижды получали численный перевес. Мог у них отличиться молодой Янис Шваненбергс, но москвичей выручил Александр Еременко. А уже во втором периоде подправление Микелиса Редлихса пришлось в штангу, а затем шансом оформить дубль не воспользовался Протапович. В последнем случае наказание на скамейке штрафников отбывал как раз бывший капитан рижан Микс Индрашис. И едва он появился на площадке, как получил шайбу от Андрея Миронова и следом сам вывел на голевой бросок Андрея Алексеева – 2:1.

​Спустя несколько минут должен был забивать Владимир Брюквин, но здесь уже голкипер гостей Андрей Макаров с помощью штанги и собственной спины сумел преградить путь шайбе. Латвийская команда тоже не отсиживалась в обороне, и отличный момент восстановить равновесие упустил в конце периода Кирилл Слепец.

Заключительную треть матча команды начали в неполных составах (4х4), а рижане забили гол в контратаке 3х2, которую завершил подключившийся вперед Марек Дялога. Однако тренерский штаб хозяев льда во главе с Владимиром Крикуновым тут же запросил "челлендж" и оказался прав: видеопросмотр ясно указал - было вне игры.

Динамо (Рига) – Барыс (Нур-Султан)  - Sputnik Латвия
Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу

Практически сразу московские динамовцы забросили третью шайбу, автором которой оказался Теему Пулккинен. Расстроенный отмененным голом Дялога не успел закрыть финна на своем пятаке – 3:1.

Через две с половиной минуты российская команда совершила еще одно взятие ворот Макарова, и оно получилось курьезным. Вратарь латвийцев вроде как поймал шайбу после броска Пулккинена со средней дистанции, но потерял ее из виду, и тут как тут оказался Дмитрий Моисеев, добивший снаряд в сетку – 4:1.

На этом интересные события матча не закончились. Динамовцы Риги успели еще сыграть в меньшинстве, а сразу после этого ответить вторым голом. Здесь отличился на добивании уже Микелис Редлихс. Ветеран рижского клуба забросил свою 110-ю шайбу в составе команды и 120-ю в КХЛ (еще десять голов Микелис провел, выступая за ярославский "Локомотив").

И все-таки последнее слово осталось за хозяевами льда. Они воспользовались ошибкой гостей при выходе из собственной зоны, здесь мог забить Микс Индрашис, но он промахнулся, а вот бросок Дмитрия Яшкина вторым темпом оказался точен – 5:2.

​Если "бело-голубые" набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, то рижские динамовцы в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге. Следующий матч 1 февраля команда Анкипанса тоже проведет на выезде, когда в Казани встретится с лидером Восточной конференции "Ак Барсом".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" Москва — "Динамо" Рига. 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Шайбы: 0:1 Протапович (Эштон, Балинскис, 02:05). 1:1 Полыгалов (Тарасов, 07:11). 2:1 Алексеев (Индрашис, Миронов, 26:56). 3:1 Пулккинен (Миронов, Полыгалов, 41:11). 4:1 Моисеев (Пулккинен, Хиетанен, 43:43). 4:2 М.Редлихс (Мамчицс, Дарзиньш, 48:59). 5:2 Яшкин (Индрашис, Шипачев, 56:28)

Динамо М: Еременко; Чайковски — Хиетанен, Индрашис — Шипачев — Яшкин; Волков — Миронов, Тарасов — Полыгалов — Пулккинен; Григорьев — Зайцев, Алексеев — Игумнов — Брюквин; Прибыльский, Муранов — Ефремов — Кулемин, Моисеев.

Динамо Р: Макаров (Салак); Берглунд — Сотниекс, Дарзиньш — М.Редлихс — Шваненбергс; Мамчицс — Дялога, Слепец — Эштон — Протапович; Балинскис — Маршалл, Джериньш — Павлов — Липсбергс; Алишаускас, Гиллис — Мейя — Батня, Лейниекс.

Броски: 27 – 32

Штраф: 42 – 8

30 января. Москва. "ВТБ Арена", 4 679 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала