Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу

© Dinamo Rīga Facebook"Динамо" (Рига) – "Барыс" (Нур-Султан)
Динамо (Рига) – Барыс (Нур-Султан)  - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" одержали вторую подряд сухую победу в чемпионате КХЛ, а в воротах команды продолжает удивлять своей игрой 19-летний голкипер Янис Вори

РИГА, 5 янв - Sputnik. Первый матч в Новом году рижане проводили дома против нур-султанского "Барыса" - традиционно неудобного для себя соперника. Последний раз на своем льду динамовцы обыгрывали "снежных барсов" из Казахстана в далеком 2013 году, ну и еще соперник, в отличие от латвийской команды, идет в лидерах Восточной конференции.

Динамовцы Риги в первой 20-минутке попытались навязать сопернику свой хоккей и у них это в общем-то получилось. Отличный шанс открыть счет упустил Оскарс Батня, которому помешал это сделать кипер гостей Эдди Паскуале. Однако в середине периода и он не спас, когда Кирилл Слепец обокрал в средней зоне Егора Шалапова, выскочил «1 в 0» и реализовал момент – 1:0.

К этому моменту хозяева льда уже не досчитались капитана Лауриса Дарзиньша, получившего очередную травму. Ближе к концу трети проявил себя и Ворис, блестяще среагировавший на острые броски Кертиса Волка и Никиты Михайлиса. В последнем случае помогла еще и перекладина.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Сменивший два клуба после ухода из Риги Майоне возвращается в "Динамо"

После перерыва ситуацию на площадке развернулась на 180 градусов. Особенно серьезно "Барыс" прибавил к середине матча, когда Ворис спас команду после броска Даррена Дица, а затем ему помогли партнеры и удача отбиться от атаки, организованной бывшим рижским динамовцем Линусом Виделлем. Кстати, второй результативный игрок команды в прошлом сезоне, Мэтью Майоне, провел в субботу первый матч за рижан в нынешнем чемпионате. И именно этот канадский защитник едва «не привез» гол в начале заключительной трети игры, когда великолепной возможностью сравнять счет не воспользовался Антон Сагадеев.

Самый тяжелый момент в матче наступил на последних минутах: динамовцы остались в меньшинстве, а соперник заменил вратаря и устроил штурм. Ворис вновь проявил себя во всей красе, ликвидировав угрозы со стороны Виделля и Шестакова, а партнеры помогли заблокировать другие попытки гостей забить.

В итоге динамовцы Риги вслед за выигрышем у минского "Динамо" на выезде (2:0) одолели всухую и "Барыс" - 1:0. А готовящийся скоро отметить свой 20-летний юбилей "Барыс" не пропускает в КХЛ уже на протяжении четырех с половиной периодов, а точнее 93 минут и 46 секунд. Стоит отдать должное и защите динамовцев: в матче против "Барыса" они как могли подсобили своему молодому вратарю, приняв на себя 25 бросков соперника!

Следующий матч латвийский клуб проведет дома 6 января против финского "Йокерита".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Барыс" (Нур-Султан) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Гол: 1:0 Слепец (12:34)

Броски: 24 – 26

Вратари: Ворис – Паскуале

Штраф: 8 – 14

4 января. Рига. "Арена Рига". 7 тысяч 154 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала