Ветераны в Латвии получат по 75 тысяч рублей к 9 Мая

© Sputnik / Sergey MelkonovВетераны войны зажгли партизанский костер
Ветераны войны зажгли партизанский костер - Sputnik Латвия
К 75-летию Победы ветераны получат большие, чем обычно, единовременные выплаты - по 75 тысяч рублей; это касается и тех граждан РФ, кто постоянно живет на территории стран Прибалтики

РИГА, 30 янв — Sputnik. Глава РФ Владимир Путин поручил кабмину представить к 1 марта предложения о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщается на сайте Кремля. Ранее президент заявил, что ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла — по 50 тысяч.

В Москве состоялось 41-е заседание организационного комитета "Победа". По его итогам президент Владимир Путин дал поручение подготовить и представить в установленном порядке предложения о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Празднование 9 Мая в Риге - Sputnik Латвия
В ПФР рассказали, как будут выплачивать ветеранам в Прибалтике надбавку к 9 Мая

Выплаты предназначаются ветеранам и инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками. Также выплаты получат вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов ВОВ, бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Единовременные выплаты получат россияне, постоянно проживающие в РФ, а также те, кто постоянно проживает в Латвии, Литве и Эстонии.

Владимир Путин ранее заявил, что единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам и всем приравненным к ним категориям составит 75 тысяч рублей, труженикам тыла - 50 тысяч рублей. Обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч рублей труженикам тыла.

По состоянию на 1 ноября 2019 года, на территории России проживали 60 842 участника и инвалида Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов их семей – почти 1 миллион 89 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала