На случай заражения: премьер-министр Латвии созовет кризисный совет

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Несмотря на то, что до сих пор случаи заражения коронавирусом из Китая в Латвии не были выявлены, правительство страны созовет Совет по кризисному управлению, чтобы убедиться в том, что страна готова к эпидемии

РИГА, 30 янв — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш назначил на 4 февраля заседание Совета по кризисному управлению, сообщает Mixnews.lv.

Власти, очевидно, крайне озабочены распространением коронавируса - 2019-nCoV, и опасаются, что эпидемия может добраться и до Латвии. Учитывая то, что за пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Они выбрали Латвию? КНР может экспериментировать с вирусами прямо возле аэропорта Рига

Перед участниками заседания, намеченного на четвертое февраля, стоит цель - убедиться в том, что ответственные службы готовы на тот случай, если в Латвии будут констатированы случаи заражения коронавирусом.

Стоит отметить, что, согласно данным Клинической университетской больницы имени Паула Страдыня, в Латвии на данный момент нет пациентов с коронавирусом.

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле в интервью радио Baltkom заявляла, что латвийские специалисты готовы к появлению отдельных случаев заражения. Если в Латвии будет констатирован коронавирус 2019-nCoV, заболевших повезут в Рижскую восточную клиническую университетскую больницу, а детей - в Детскую клиническую университетскую больницу.

Врач, доцент Рижского университета имени Страдыня Дин Шмитс в программе Preses klubs на телеканале RigaTV24 предупреждал, что Латвии надо продержаться до весны, когда сменится погода и распространяющийся из Китая коронавирус потеряет свою силу. Хотя, по его словам, на данный момент нет повода для беспокойства.

Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Латвия
Мойте руки, чтобы продержаться до весны: врач рассказал о коронавирусе

Шмитс отмечал, что лучше всего от инфекционных болезней защищают регулярное мытье рук и другие элементарные процедуры личной гигиены.

Напомним, что в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 тысяч 711 человек, из них 170 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала