RT первым из телеканалов набрал десять миллиардов просмотров на YouTube

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Латвия
Каждую неделю в 47 странах RT смотрят 100 миллионов человек, телеканал первым среди российских начал публиковать свои материалы на YouTube

РИГА, 29 янв - Sputnik. Телеканал RT стал первым новостным телеканалом, сумевшим набрать десять миллиардов просмотров на YouTube. По общему числу просмотров на всех аккаунтах канал обогнал по популярности таких телевизионных грандов, как BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и Fox News.

Одним из самых популярных видео RT за 2019 год стали кадры ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Мультимедийное агентство RT Ruptly единственное в мире сняло момент его ареста у здания посольства Эквадора в Лондоне. Затем кадры показали крупные мировые СМИ, включая BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian.

Также среди эксклюзивных видео RT - прямые трансляции и ролики с акций протеста "желтых жилетов" во Франции. На них демонстранты скандировали: "Мерси, RT", когда видели камеры российского телеканала. Во время пожара в соборе Парижской Богоматери агентство Rutply вело прямую трансляцию с места событий, а также опубликовало первые видеокадры последствий пожара, снятые с коптера.

Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине - Sputnik Латвия
RT открывает #СтраницыПобеды
RT - это восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY. По данным Ipsos, каждую неделю в 47 странах RT смотрят 100 миллионов человек.

RT - единственный российский телеканал, удостоенный семи номинаций на престижную премию Emmy.

RT был первым российским телеканалом, который начал публиковать свои материалы на YouTube в 2007 году. Первый миллиард просмотров на YouTube телеканал RT International набрал в 2013 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала