Виза на полгода по брони гостиницы: РФ намерена упростить въезд туристам

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТуристы на Красной площади в Москве
Туристы на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
Иностранцам планируют выдавать туристические визы сроком на полгода, оформить визу можно будет на основании брони отеля - законопроект, содержащий такие правила, по поручению правительства разрабатывает МИД РФ

РИГА, 29 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел разрабатывает поправки к закону о порядке въезда в РФ и выезда с целью упрощения получения иностранцами туристических виз. В частности, планируется увеличить срок действия такой визы до шести месяцев, пишут "Известия".

По данным газеты, поправки будут касаться всех иностранцев.

Как пояснили изданию в МИД РФ, законопроектом, в частности, вводится возможность оформления туристической визы на основании подтверждения о бронировании средства размещения, сведения о котором содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц (отели, пляжи и горнолыжные трассы, прошедшие государственную классификацию).

Круизный суперлайнер MSC Splendida у пирса морского вокзала во Владивостоке - Sputnik Латвия
Латвийцам упростили въезд в РФ через свободный порт Владивосток

Сейчас такую визу можно получить только при наличии подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров.

Существенным нововведением является предложение увеличить срок действия туристической визы до шести месяцев, сейчас он составляет до одного месяца.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в связи с разработкой законопроекта отметил, что любое упрощение правил въезда в страну будет плюсом для развития туристической отрасли и для экономики РФ.

"Будь то либерализация, отмена виз или послабление административных барьеров, любое действие в этом направлении приведет к росту туристического потока от 10 до 30% и даже больше", - сказал он.

На увеличении туристического потока уже положительно сказалось введение электронных виз в Санкт-Петербурге, Калининграде, на Дальнем Востоке. Такие визы действительны в течение 30 дней и разрешают пребывание в упомянутых регионах не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала