Не только выбор пальто: посол Латвии в России рассказал о работе в Москве

© Sputnik / Алексей ТихомировПосол Латвии в России Марис Риекстиньш
Посол Латвии в России Марис Риекстиньш - Sputnik Латвия
Посол Латвии в России Марис Риекстиньш, который недавно пошутил, что самым сложным в карьере дипломата является выбор между черным пальто и черным пальто, признался, что ему приходится сталкиваться и с другими проблемами

РИГА, 29 янв — Sputnik. По словам латвийского дипломата Мариса Риекстиньша, который с 2017 года является послом Латвии в России, с Москвой работать интересно, но есть некоторые особенности. Об этом Риекстиньш рассказал в интервью радио Baltkom.

Стоит отметить, что эту беседу дипломат заранее анонсировал в своем Twitter-аккаунте, написав, что разговор пойдет об "актуальных вопросах отношений между Латвией и Россией".

​Риекстиньш заявил, что в России ему не хватает простоты в общении с должностными лицами. Он сравнил РФ с Америкой, где был послом с 2004 по 2007 год, и заметил, что там можно было позвонить нужному человеку и встретиться с ним уже на следующий день. В России же существует ряд формальностей.

"Если мне надо встретиться с кем-то из Министерства культуры России, то я должен просить о встрече письменно через МИД, если я еду в какую-то область, то мне надо известить МИД России, через него запрашивать встречи. Да, я могу написать письмо губернатору, но все равно надо решать вопросы через МИД. И это несколько осложняет будни дипломата", - признался посол.

Но при этом он отметил, что в России работать не менее интересно, чем в США. В России, как и в Америке, есть латышская диаспора. Вопросы, конечно, в этих двух странах встают разные, но зато одинаково гарантирован активный распорядок дня и общение с квалифицированными коллегами, от которых многому учишься.

В прошлом году Риекстиньш в своем Twitter написал о том, что может стать самой большой проблемой в карьере дипломата.

Опубликовав фотографию гардероба, где висят сплошь черные пальто и куртки, Риекстиньш философски заметил, что самой большой вызов - это порой не общение с представителями других стран, а поиск собственной одежды в раздевалке среди однотонных вещей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала