Латвийский юниор пробился в четвертьфинал Australian Open

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Латвийский теннисист Карлис Озолиньш в 1/8 финала юниорского Australian Open обыграл швейцарца Леандро Риди и вышел в четвертьфинал

РИГА, 29 янв — Sputnik. Семнадцатилетний латвийский теннисист Карлис Озолиньш смог пробиться в четвертьфинал юниорского "Большого шлема" - Australian Open.

В юниорском Australian Open-2020 от Латвии заявлены три игрока. Две девушки - Камилла Бартоне и Дарья Семенистая - не прошли первый раунд и зачехлили ракетки в Мельбурне. А вот Карлис Озолиньш преодолел уже три круга и впервые в карьере добрался до 1/4 "Большого шлема" по юниорам.

Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис впервые в карьере вышел в третий круг Australian Open

У Озолиньша в Мельбурне 12-й сеяный номер, в первом круге он взял верх над французом Максом Фестфалем (6:1, 6:4), а во втором одолел итальянца Луку Нарди (6:3, 6:4). Сегодня Озолиньш в матче 1/8 финала обыграл швейцарца Леандро Риди (6:3, 7:6). Во втором сете последнего матча Озолиньш впервые на этом турнире уступил свою подачу, но тут же ее вернул и оформил победу на тай-брейке.

Кроме того, и Озолиньш, и Бартоне прошли уже в полуфинал Australian Open-2020 в парах, где Карлис выступает с поляком Миколаем Лоренсо, а Камилла – с чешкой Линдой Фрухвиртовой.

Для Озолиньша это второй юниорский "Большой шлем". В прошлом году он дебютировал на US Open, но проиграл там в первом же матче. Бартоне тогда дошла до 1/4 финала в одиночном разряде, а в паре с россиянкой Оксаной Селехметьевой выиграла US Open-2019 и сыграла в финале юниорского Уимблдона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала