Гулбис впервые в карьере вышел в третий круг Australian Open

© AP Photo / Ben CurtisЭрнест Гулбис
Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис продолжает успешное выступление на Открытом чемпионате Австралии и впервые в карьере пробился в третий раунд этого турнира

РИГА, 23 янв — Sputnik. Занимающий сейчас только 256-ю строчку в мировом рейтинге латвийский теннисист Эрнест Гулбис во втором круге Открытого чемпионата Австралии Australian Open встречался со словенцем Альяжем Бедене (АТР, 55).

В первом сете все решил 12-й гейм, где латвийцу удалось сделать брейк и оформить победу – 7:5. В начале второй партии Гулбис сразу отыграл три брейк-пойнта. Соперник ответил тем же, но в шестом гейме Эрнест все-таки дожал словенца и взял его подачу, что и предопределило исход сета в пользу латвийского теннисиста – 6:3.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ernests Gulbis (@ernestsgulbiss)

Точку в матче Гулбис поставил в третьей партии, где он сразу оформил брейк и уверенно довел сет до победы – 6:2, впервые за карьеру пройдя в Мельбурне дальше второго круга.

Поединок продолжался 2 часа 20 минут, в течение которых Гулбис записал в свой актив 4 брейка и 13 эйсов, совершив 2 двойные и 36 невынужденных ошибок.

Бедене сделал 4 эйса и не сумел реализовать ни одного из 8 брейк-понтов, сделав одну двойную и 42 невынужденные ошибки.

В третьем круге Australian Open Гулбис встретится с десятой ракеткой мира, французом Гаэлем Монфисом. За два преодоленных раунда в Мельбурне Эрнест заработал 110 тысяч евро и 90 рейтинговых очков, которые позволят подняться ему в ранжире, как минимум, на сто строчек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала