Мужчина бросил двоих детей в московском аэропорту

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве
Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве - Sputnik Латвия
Социальные службы нашли в Комсомольске-на-Амуре мать двоих детей, которых отец оставил в аэропорту Шереметьево

РИГА, 27 янв - Sputnik. В воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в московском аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения, сообщает РИА Новости

Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре. Администрация города сообщила, что воспитанием детей занимался отец, который неоднократно выезжал на заработки вахтовым методом. Два раза по заявлению оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям, когда уезжал, и забирал их по возвращении. В конце прошлой недели отец забрал документы из школы и сказал, что они уезжают в Москву, где есть жилье и можно найти работу.

Ребенок на лесной дороге - Sputnik Латвия
Мама села в машину и уехала: ребенок один ходил по Лиепае

Дети не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как находящиеся в социально опасном положении. Старший ребенок посещал школу, а младший - детский сад.

Как сообщила на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, мать детей найдена, с ней работают соцслужбы.

"Родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми. Она не знала о сложившейся ситуации. Женщину нашли и работают с ней, не исключено, что дети вернутся к матери", - сказала Трегубенко.

Она сообщила, что пока никто из родственников не заявил о желании опекать детей, поэтому мальчиков вернут в Хабаровский край, где будет определяться их юридический статус. По ее словам, в отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Открытие первого казино в Красной Поляне - Sputnik Латвия
В Юрмале мужчина оставил пятилетнего ребенка у игорного зала

"Мужчину ищут, с ним нет связи. Пока его мотивы не понятны", - отметила Трегубенко.

По ее словам, власти Хабаровского края усилят систему профилактики в семьях.

"Эта ситуация на контроле у губернатора. Однозначно будем усиливать систему профилактики, и внимательнее относиться к таким семьям", - сказала Трегубенко.

Она отметила, что эта семья не попадала в поле зрения органов профилактики, но необходимо более внимательно анализировать ситуацию. По ее словам, в ближайшее время этот вопрос обсудят представители органов социальной защиты, Минобразования, администрации районов, комиссий по делам несовершеннолетних, психологи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала