Мама села в машину и уехала: ребенок один ходил по Лиепае

© Pixabay / aileinoРебенок на лесной дороге
Ребенок на лесной дороге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Полицейские ждали мать ребенка до четырех утра, но она так и не появилась

РИГА, 28 янв — Sputnik. Полиция самоуправления Лиепаи изъяла ребенка у непутевой матери, которая бросила его одного в квартире, пишет Rus.liepajniekiem.lv.

В ночь на воскресенье в полицию самоуправления поступила информация о том, что на улице Круму найден маленький ребенок без сопровождения родителей. Когда полицейские прибыли по указанному адресу, их встретили звонивший в полицию и мальчик 2013года рождения.

Мальчик рассказал, что был с мамой в гостях. Пока взрослые находились на кухне, он сидел в комнате и смотрел мультфильмы. Потом мальчик увидел, что взрослые спустились вниз, сели в машину и уехали. Ребенок испугался и бросился вслед за мамой, но она к тому времени уехала. Обратно в дом он уже попасть не смог, поскольку не знал кода от входной двери.

Открытие первого казино в Красной Поляне - Sputnik Латвия
Оставивший ребенка на улице отец: в игорном зале я забыл о времени

Полицейские осмотрели квартиру, однако дома никого не оказалось. Зато на кухне они обнаружили множество бутылок с алкоголем. Поскольку взрослых дома не оказалось и оставить мальчика было не с кем, его передали сотрудникам Госполиции.

Сотрудники полиции задержались в квартире до 03:45, надеясь дождаться маму ребенка, но она так и не появилась.

Полиция выражает благодарность бдительному прохожему.

Маленькие дети нередко оказываются на улице в одиночестве: иногда нетрезвые родители оставляют их без присмотра, иногда взрослые просто не могут поверить, что маленький ребенок способен открыть дверь и уйти гулять. В любом случае, полиция призывает жителей не оставаться равнодушными и сообщать о детях, которые ходят по городу одни или находятся в других опасных обстоятельствах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала