Люди опытные, со свежим взглядом: Матвиенко оценила перемены в правительстве РФ

© Sputnik / Михаил КлиментьевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Латвия
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила, о чем говорят серьезные изменения в социальном и финансово-экономическом блоках российского правительства
Матвиенко назвала новое правительство РФ "более живым"

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указы об изменении структуры и составе нового кабинета министров.

Изменения в правительстве позволят эффективно решить задачи, поставленные главой государства в послании Федеральному собранию, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Послание президента РФ, по сути, открыло новый этап развития страны. Для успешного решения масштабных задач, поставленных президентом, требуется, чтобы государственная политическая система была более живой, гибкой, более эффективной. На мой взгляд, утвержденная структура правительства соответствует этим задачам. Омоложение и обновление правительства прошло спокойно и сбалансированно. Это позволит обеспечить преемственность в работе кабинета, сохранение всего ценного, что было накоплено в последние годы", - сказала Матвиенко.

Сегодня перед российским правительством стоят новые серьезные вызовы, отметила спикер Совета Федерации.

Правительство России уходит в отставку - Sputnik Латвия
Новое правительство. Драмы нет
"Чтобы эффективно на них ответить, нужна команда, и председатель правительства внес предложения по кандидатурам, руководствуясь главными критериями - чтобы эти люди были профессиональные, опытные, прошедшие школы в тех или иных сферах, образованные, современно мыслящие. И это вселяет уверенность, что у них все получится. Хочется искренне пожелать новому кабинету успехов", - подчеркнула Матвиенко.

По словам политика, для достижения целей новому правительству нужно как можно быстрее включиться в работу и наращивать ее темпы.

"Серьезное обновление произошло в социальном блоке правительства... Как мы знаем, президент в послании сделал основной акцент именно на социальных вопросах: преодоление бедности, улучшение качества жизни российских граждан, повышение уровня благосостояния, рост эффективности систем здравоохранения и образования. Для этого нужны люди не только опытные, но со свежим взглядом, способные эффективно решить эти непростые задачи", - отметила Матвиенко.

Очевидно, что в связи с необходимостью решения социальных задач будет усилена роль финансово-экономического блока, указала глава Совета Федерации.

Президент РФ Владимир Путин в Кремле - Sputnik Латвия
Путин назначил новое правительство России
"Это правильно, потому что важнейший вызов, который стоит сегодня перед Россией, - это повышение темпов роста экономики. Для этого нужно произвести структурные изменения, поддержать малый и средний бизнес, наладить новую инвестиционную политику, сделав страну более привлекательной для инвесторов. Без роста экономики и повышения ее качества и эффективности невозможно будет решить социальные вопросы. Настрой нового председателя правительства очень правильный - он определил решение этих задач в числе приоритетных", - заключила Матвиенко.

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым в полном составе ушло в отставку 15 января после послания Путина Федеральному собранию. На следующий день президент назначил премьер-министром РФ экс-главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Новый председатель назвал приоритетом кабинета министров оперативную реализацию задач, поставленных в послании главой российского государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский