Рижане оказались не в силах приручить "леопардов", а Джериньш травмировал судью

© Photo Facebook / Dinamo Rīga / Raimonds VolontsИгроки "Динамо" (Рига) Андрис Джериньш и Виталий Павлов у ворот ХК "Сочи"
Игроки Динамо (Рига) Андрис Джериньш и Виталий Павлов у ворот ХК Сочи - Sputnik Латвия
Латвийский клуб опять оказался в одиночестве на самом дне турнирной таблицы, поскольку одноклубники из Минска сумели вчера одолеть московский "Спартак" и теперь на очко опережают рижан

РИГА, 22 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" потерпели очередную неудачу в чемпионате КХЛ в домашней встрече с ХК "Сочи".

Сочинские "леопарды" по-прежнему остаются одним из самых неудобных соперников рижан в КХЛ. Еще ни в одном из шести предыдущих матчей на своем льду латвийской команде не удавалось обыграть эту команду. Не получилось и в седьмом.

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020 вступил в свою заключительную фазу. Командам осталось провести по 12 - 14 матчей и определить всех участников плей-офф Кубка Гагарина. Рижанам это не светит давно, у сочинцев еще небольшие шансы остаются. И чтобы они никуда не делись, самой южной команде турнира необходимо брать очки в каждом поединке.

В команде Гиртса Анкипанса к этому поединку в строй вернулись болевшие и травмированные вратари Александр Салак и Андрей Макаров, а также Виталий Павлов и Лаурис Дарзиньш, который уже отметился появлением на льду еще в прошедшие выходные, когда принял участие в Матче звезд КХЛ.

Первый период не назовешь выдающимся, особенно в исполнении гостей, но тем не менее именно они его выиграли, использовав по сути свой единственный момент за эти двадцать минут. Быстрая контратака, Владислав Калетник вошел в зону рижан, оставил шайбу Дмитрию Лугину, который и бросил точно с кистей в угол Салаку – 0:1.

​Во втором игровом отрезке динамовцы почти половину периода отыграли в большинстве. Верные моменты забить имелись у Кристапса Сотниекса, Андриса Джериньша, Картера Эштона, Никиты Сетдикова, но все попытки хозяев льда уверенно пресекала оборона гостей во главе с кипером Иваном Налимовым. Под конец периода случился и вовсе курьезный момент: Джериньш покидал штрафной бокс и врезался в проезжавшего мимо линейного арбитра, нанеся ему травму. В итоге Андрису выписали еще десять минут штрафа "за неспортивное поведение".

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Дарзиньш в составе команды Боброва стал победителем Матча звезд КХЛ

Дебют заключительной трети игры обернулся для рижан двумя удалениями. Реализовать их, впрочем, "леопарды" не сумели, а вскоре поплатились за это пропущенной шайбой. Марек Дялога дважды безуспешно пытался переиграть Налимова, пока игровой диск не отскочил к Александру Протаповичу, и тот с неудобной руки отправил его по назначению – 1:1.

В концовке основного времени сочинцы едва не забили после очень неприятного рикошета, но обошлось. Тем не менее в овертайме команда Александра Андриевского все равно добилась своего, пусть и не без помощи судей. Сотниекс пытался начать атаку, его зацепил Андрей Алтыбармакян, свисток не прозвучал, Алтыбармакян бросил – Салак отбил, а налетевший коршуном Давид Рундблад успешно сыграл на добивании – 1:2.

​Все протесты рижан на взятие ворот судьями были отклонены, Салак со злости разбил клюшку о штангу ворот, а рижское "Динамо", даже несмотря на двукратный перевес в бросках, в очередной раз потерпело неудачу во встрече с ХК "Сочи".

Латвийский клуб опять оказался в одиночестве на самом дне турнирной таблицы, поскольку одноклубники из Минска сумели вчера одолеть московский "Спартак" (4:3) и теперь на очко опережают рижан. Следующий матч подопечные Анкипанса проведут в субботу, 25 января, дома с "Адмиралом" из Владивостока.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – ХК "Сочи" 1:2ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Лугин (Калетник, 09:34). 1:1 Протапович (Дялога, М.Редлихс, 47:51). 1:2 Рундблад (Алтыбармакян, 60:44).

Броски: 36 – 19

Вратари: Салак – Налимов

Штраф: 28 – 12

21 января. Рига. "Арена Рига". 3 953 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала